16+

«Заявив об уходе, Виллаш-Боаш поступил неинтеллигентно...»

10/09/2015

«Заявив об уходе, Виллаш-Боаш поступил неинтеллигентно...»

Уход из «Зенита» главного тренера Андре Виллаш-Боаша стал одновременно и неожиданным, и логичным — после инцидента с выходом из технической зоны, за что тренера наказали дисквалификацией на шесть матчей, видимо гордость принесшего сине-бело-голубым первенство в стране тренера взыграла, а руководство клуба ее не разделило. Эксперты и болельщики – о громком скандале в «Зените».


            «Если говорить о ситуации с продлением контракта: я уже рассказывал, что в конце прошлого сезона клуб делал мне предложение о продлении контракта, но я его не принял. В конце этого сезона я покину клуб, я предупредил об этом руководство на прошлой неделе. По контракту сделать этого сейчас я не могу, но в конце сезона я уйду.
 
Сейчас мы продолжаем работать, будем стараться показывать максимальный возможный результат. У нас неплохие шансы в Лиге чемпионов, хоть наш состав и очень ограничен: мы никого не купили в трансферное окно, многих продали. Хоть состав и очень мал, мы будем бороться в Лиге чемпионов, стараться выйти из группы», – приводит слова Виллаша-Боаша Sovsport.ru.
 
Действительно, Виллаш-Боашу есть чем гордиться — за неполные два года он привел «Зенит» к победе в чемпионате России (2014/15) и обладанию Суперкубка страны (2015).
 
Тем не менее, не все разделают огорчение от ухода Виллаш-Боаша, все-таки у тренера действительно крутой и вспыльчивый нрав, а скандальный уход Аршавина и  отстранение Кержакова оставила глубокий след в сердцах именитых болельщиков.
 
Актёр, певец и давний поклонник «Зенита» Михаил Боярский предположил, что Андре Виллаш-Боаш отказался продлевать контракт с клубом в результате «внутрикомандных недоразумений».
 
«Я не могу сказать, что его уход печален для меня, потому что я не очень привык к нему. Но любые негативные ситуации в «Зените» меня, конечно, огорчают. Я думаю, здесь не столько спортивные, сколько какие-то нравственные, человеческие мотивы задействованы. У меня такое ощущение, что последние две игры, проведённые «Зенитом», вызвали недоумение и споры между руководством клуба и Боашем. Наверное, ему было предложено это осмыслить. И, вероятно, амбиции у Боаша довольно серьёзные, тем более что он вывел команду на первое место. Так что, наверное, гордость у него [взыграла] спортивная, тренерская, и он решил не продлевать контракт», — заявил Михаил Боярский для Sobesednik.ru.
 
Телеведущий Михаил Шац считает, что в поступке Боаша много эгоизма.
 
«Для пропустивших смысл в сегодняшнем выступлении Боаша – не так важно, что мы проиграем ЦСКА, важно , что я уйду после окончания сезона. Честно сказал, только везде упустил "для меня."», – написал на своей странице ведущий.
 
Экс-директор сине-бело-голубых Игорь Корнеев назвал признание Виллаш-Боаша неинтеллигентным.
 
«Считаю, что тренер поступил неинтеллигентно, заявив во всеуслышание, что он собирается покинуть команду и не хочет продлевать контракт с «Зенитом». Тем более в этой ситуации, которая сложилась», – заявил «Р-Спорту» Корнеев, добавив, что теперь для руководства «Зенита» предельно ясно, что смысла удерживать человека, сообщившего о своем уходе, нет.
 
Другой бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания также высказал свое мнение в отношении ухода главного тренера питерцев.
 
«Заявление Боаша в плане его результативности надо оценивать по завершении этого сезона, – говорит Сарсания. – Ну, уходит человек и уходит. Проблема в том, что ему теперь тяжелее будет управлять командой. Это не западная психология, где футболисты будут выполнять все требования вне зависимости от будущего тренера. А у нас другой менталитет. И второй момент – мне думается, что тут и клуб будет реагировать на это заявление. Если это личное мнение Боаша, то клуб как-то должен с ним определиться. Если это согласовано, то ситуация уже другая. Но если это личное мнение тренера, то важно, готов ли клуб ждать этого конца сезона», –  приводит слова Сарсании Sports.ru.
 
Бывший защитник «Зенита» Максим Боков поделился мнением о перспективах главного тренера питерцев Андре Виллаша-Боаша в клубе.
 
«Судя по последним высказываниям Андре Виллаша-Боаша, по его реакции на все наши футбольные дела, создается впечатление, что ему самому у нас не очень по душе. Возможно, просто разонравился чемпионат России. Конечно, трудно предположить, что именно случилось, ведь мы до конца не знаем, какая сейчас обстановка внутри команды. Но, проявляя недовольство, Виллаш-Боаш, на мой взгляд, все-таки перегибает палку. Такие вещи не делают тренеру чести», – отмечает в интервью Sportbox.ru Боков.
 
Еще один бывший «зенитовец» Алексей Игонин считает, что никто не расстроится из-за ухода Виллаш-Боаша.

«Пусть это и новость сегодняшнего дня, она никого не удивила. Более того, от его ухода никто не расстроится. В данный момент и у болельщиков, и у клуба, и у футбольной общественности есть определенные претензии к Виллаш-Боашу. Если бы у «Зенита» была возможность досрочно расторгнуть с ним соглашение, это уже было бы сделано. Но в современном футболе непросто разрывать контракты с такими маститыми специалистами. Можно вспомнить ситуации со Спаллетти и Капелло», – пишет Gazeta.ru.            

Фото: spb.mk.ru











Lentainform