16+

Что православный активист Энтео думает о сектанте «боге Кузе»

10/09/2015

Что православный активист Энтео думает о сектанте «боге Кузе»

Правоохранительные органы задержали известного «бога Кузю» (на фото), в миру носящего имя Андрея Потапова. Он в конце 90-х основал собственную секту, в основу которой он положил утверждение, что именно он создал Христа.


             Задержание Кузи прокомментировал известный православный активист, лидер движения «Божья воля» Дмитрий Энтео (Цорионов). 

«Слава Богу, что этот преступник задержан. Но главное, что эта история не сегодняшнего дня. Свою мошенническую деятельность он начал осуществлять около двух лет назад, тогда был большой общественный резонанс из-за разоблачения преступной схемы. Но, к сожалению, его задержали только сейчас», – приводит слова Энтео Собеседник.ру.
 
По его словам, он и его соратники пытались поговорить с «богом Кузей», но после визита к нему, им начал угрожать участковый, который защищал сектанта. 
 
«Нам после этого даже звонил участковый, который его защищал и угрожал нам. То есть здесь речь, очевидно, идёт о коррупционной схеме, в которой были задействованы низшие чины правоохранительных органов», – утверждает Энтео. 
 
«Особенно возмутительным здесь является то, что этот человек нанимал людей для того, чтобы выдавать всё под приходы РПЦ и собирать деньги на православных ярмарках, на церковных праздниках и подобных мероприятиях. Сейчас важно понять, куда пойдут средства, которые у него изымаются. Главное, чтобы они не осели в чьих-то карманах, а были возвращены тем людям, которые пострадали. Но если это невозможно, то, на мой взгляд, их можно пустить на благотворительную деятельность в рамках РПЦ. Ведь люди хотели, чтобы РПЦ молилась за их родных», – добавил активист.                 
 
Фото: vesti.ru










Lentainform