16+

Даниил Коцюбинский - о страшных грехах князя Владимира, памятник которому хотят установить в Москве

10/09/2015

Даниил Коцюбинский - о страшных грехах князя Владимира, памятник которому хотят установить в Москве

Уж такой это был, конечно, святой, хоть святых выноси. Ну, примерно 8-10 жён и аж два города (Вышгород и Белгород) с 800 наложницами - к этому придираться не будем. О времена, о нравы, так сказать. Да и потом любви все случаи покорны )


          Только вот насчет любви большой вопрос. Рогнеду (которая хотела выйти замуж за законного наследника Святослава – Ярополка, а за бастарда Владимира – отказалась) Владимир взял в жёны путём публичного изнасилования на глазах ее отца и братьев, которых после этого подручные Владимировы во главе с лихим дядей Владимира – Добрыней тут же и порешили.

А брата Ярополка (законного великого князя Киевского) Владимир потом хитростью заманил в шатёр на переговоры, да и напустил на него двух варягов-киллеров. И стал после этого великим князем сам, понятное дело.

Это (коварный обман и убийство брата), в общем, было крутовато даже по тем временам.

Про крещение новгородцев огнём и мечом умолчим. Дело святое, чего уж тут щепки считать.

А вот про то, что умер Владимир, готовясь к войне против родного сына Ярослава (будущего Мудрого – также непокорного, само собой), пожалуй, вспомним.

Так, случая ради...

...Я вот боюсь, эта история с памятником Владимиру – только начало... Скоро начнут Ивану Грозному капища сооружать. И жертвы приносить национал-предательские.              

Даниил Коцюбинский, фото gazeta-horoshevo-mnevniki.info











Lentainform