16+

Навальный изучил ювелирные украшения, которые носит Валентина Матвиенко

10/09/2015

Навальный изучил ювелирные украшения, которые носит Валентина Матвиенко

Активисты Фонд борьбы с коррупцией, изучив фотографии спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, заметили на ней серьги ювелирной компании Graff, владельцем которой является британский миллиардер Лоуренс Графф. По оценке фонда Навального, эти серьги белого металла стоят 23 тысячи долларов (на фото).


          Матвиенко, которая неоднократно возглавляла рейтинг самых влиятельных женщин России, также носит часы Reine De Naples от швейцарской компании Breguet. Часы такой марки стоят, по данным авторов расследования, от 100 тысяч до 120 тысяч долларов, в зависимости от количества бриллиантов, пишет newsru.com.

На других снимках на Матвиенко были идентифицированы серьги с жемчугом от японской компании Mikimoto за (как утверждают активисты) 45 тысяч долларов, а также серьги De Grisogono за 23 тысячи долларов. Как отмечает BuzzFeed, большинство этих фотографий были сделаны еще до стремительного падения курса рубля, которое произошло в прошлом году, когда доход Матвиенко, по ее оценке, составлял всего 3,052 миллиона рублей.

Напомним, глава Совфеда в этом году в декларации о доходах отчиталась о том, что заработала в 2014 году 160,361 миллиона рублей. Из них 152,619 миллиона составил доход от продажи квартиры и машино-места в Москве. Муж спикера в 2014 году заработал 1,882 миллиона рублей.

Прошлой осенью Навальный сообщал, что имущество Валентины Матвиенко не соответствует доходам ее семьи. Оппозиционер отмечал, что глава СФ владеет двумя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге, а также дачей в престижном поселке Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области, рыночная стоимость которых может достигать 170 миллионов рублей. В то же время Матвиенко и ее муж за последние пять лет заработали всего 16,6 миллиона рублей, подсчитал Навальный.             

фото council.gov.ru








Lentainform