16+

Зачем полиции Украины понадобился внедорожник сына Януковича

11/09/2015

Зачем полиции Украины понадобился внедорожник сына Януковича

Украинские силовики требуют доставить в Киев автомобиль, принадлежавший некогда сыну бывшего президента Украины Виктора Януковича.


          В начале лета владелец уникального бронированного Мерседеса G500, стоимость которого оценивается в 500 тыс. евро, пытался продать его. Но на сделку по заключению купли-продажи прибыли полицейские. Оказалось, что именно этот внедорожник принадлежал сыну Януковича, а сейчас данный автомобиль объявлен в розыск по линии Интерпола.
 
По словам банкира Александра Семанова, который пытался продать автомобиль, у полиции ранее не возникало никаких вопросов по поводу документов на машину. Но проблемы начались с тех пор, как украинская сторона объявила бронированный мерседес в розыск. Причиной тому стало уголовное преследование всей семьи Януковича.
 
«Полицейским из ОМВД «Марьино» чуть ли не каждый день по обычному проводному телефону звонят коллеги из Киева, выясняют судьбу этого автомобиля и спрашивают, как его забрать», — рассказал LifeNews адвокат Евгений Скрепелев. 
 
Оказалось, что кроме всего прочего, автомобиль сына Януковича обладает седьмым классом огнезащиты, то есть самым высоким, и является уникальным в своем роде. Подобных машин в мире всего несколько. В России он приравнен к бронетехнике.              
 
Фото: en.wikipedia.org










Lentainform