16+

Россияне - о том, как европейцам решить проблему сирийских беженцев

14/09/2015

Россияне - о том, как европейцам решить проблему сирийских беженцев

На первом месте среди беженцев в Европу находятся выходцы из Сирии. На втором — из Эритреи. На третьем - Афганистан. Есть также беженцы из Ирака, Судана, Нигерии и Ливии. Власти Германии уже во-всеуслышание заявили, что до конца года количество беженцев на немецкой земле возможно превысит 800 тысяч человек при населении Германии в 81 миллион.


          Сальман  АС СУЛЕЙМАН, уроженец  Сирии, выпускник  ЛИИЖТа, бизнесмен в Петербурге:
– На месте Европы я бы их принял, обогрел, накормил, дал жилье, обучил, трудоустроил… Вот и всё… А когда в Сирии все утихнет, они сами вернутся на свою родину.

Ли ЯНЬ, туристка, переводчица из Китая:
– Пусть она знает, что Китай не хочет их принимать у себя. Для  мигрантов потребуется  много  уличных  туалетов, а в Китае они все бесплатные.  Это в Петербурге  туалетов  мало, и они платные.

Сон ХИН, студент РГПУ  им. Герцена (из Южной Кореи):
– Я ничего про мигрантов не слышал.

Александр СИВАКОВ, промоутер, магазин-салон «Леди  Шарм»:
– Надо России и Америке  уничтожить в Сирии боевиков, восстановить экономику и вернуть беженцев. А Меркель они нужны только перед выборами  – чтобы мигранты за нее проголосовали, а потом она их спокойно  депортирует.

ЛИ Джин Хен, генконсул Республики  Корея в СПб:
– Я не уполномочен  отвечать  за правительство Республики  Корея.

Павел ГУБИН, сотрудник компании Bauer:
– Я бы создал на территории Европы локальную зону «Маленькая Сирия», где сирийцы жили бы, развивали свою национальную культуру, промыслы  и привлекали бы туристов. Вот мы занимается  распространением изделий  из верблюжьей шерсти и обязательно бы поинтересовались  у этих  сирийцев тайной вычесывания шерсти с холки гулявых верблюдов. Не путать с гулящими. 

Мухаммеджан  ЭГАМБЕРДИЕВ, продавец, «Пятерочка»:

– Мусульмане во всех странах читают молитвы из Корана за этих прибывших в Европу из Сирии беженцев: «Алхамдирилло  ердам  беринг  кулфон  оллах…  Во имя Аллаха  помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг  другу в грехе и посягательстве. И пусть  ненависть людей, которые помешали вам пройти к Заповедной мечети,  не подтолкнет вас  на преступление…»

Валентин МАЛОВИЧ, дежурный, «Еврейский общинный  центр  СПб»:
– Надо раскошелиться.

Александр  ЧИЖИНОК, журналист:

– А почему бы России не  помочь Европе, приняв потомков тех, кто был когда-то изгнан с территории Российской империи?  Например, адыгов, которые живут сейчас в Сирии.  Пусть возвращаются на свою родину.

Сергей МИТРОХИН, историк, литератор:
– Особой проблемы с беженцами в Европе нет – туда прибыло  около 0,2% от всего количества населения Европы,  в то время как в России количество мигрантов превышает уже  2% населения.                   

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото zauralonline.ru











Lentainform