16+

Дмитрий Губин объяснил, зачем Путин позвонил Элтону Джону

15/09/2015

Дмитрий Губин объяснил, зачем Путин позвонил Элтону Джону

Сэр Элтон Джон заявил, что ему звонил Владимир Путин, теперь певец ждет личной встречи с президентом России. Правда, позже пресс-секретарь Дмитрий Песков опроверг факт разговора. «Я вам ответственно заявляю, что президент Путин не говорил по телефону с сэром Элтоном Джоном», — заверил он.


          Как заявил музыкант в своем Instagram, он хочет встретиться с Владимиром Путиным с глазу на глаз, чтобы обсудить ситуацию с правами геев в России. На данный момент певец находится в официальном браке с канадским кинорежиссером Дэвидом Фернишем и воспитывает двоих сыновей от суррогатных матерей, пишет bfm.ru.

Журналист Дмитрий Губин так объяснил желание Путина пообщаться с сэром Джоном:

– Владимир Путин сделал несколько достаточно эффектных и, видимо, эффективных ходов. Звонок Элтону Джону — это, конечно, очень маленький масштаб, по сравнению с большим ходом, который он сделал в свое время, — выпустил Ходорковского.

Есть такой прием: если у тебя есть потенциальный критик, потенциальный недоброжелатель, а Элтон Джон — потенциальный критик и потенциальный недоброжелатель Владимира Путина, и ход на упреждение: у тебя есть потенциальный недоброжелатель? Обратись к нему первым, он будет разоружен. Да, этот ход сильный, не уверен, что Путин — такой поклонник Элтона Джона, что сам ему решил позвонить, но, во всяком случае, советчики грамотно сработали, да, это эффектно.                

фото  rusinfo.info








Lentainform