16+

Валентин Гафт рассказал, как доверяет Путину и ненавидит Порошенко

16/09/2015

Валентин Гафт рассказал, как доверяет Путину и ненавидит Порошенко

На НТВ вышел документальный фильм «Черный список Порошенко», в котором известные российские актеры рассказали о том, как они относятся к войне на Украине. Неожиданно в нем появился Валентин Гафт, отметивший недавно свое 80-летие. Правда, слова артиста пришлись многим не по душе.


         «Я — путинист, поэтому со мной опасно про это (об антиправительственных выступлениях в РФ. — прим.ред.) говорить. Я уважаю его и мне он нравится. Россия — ей Богом отпущено быть чище и сильнее других», – рассказал в эфире НТВ Гафт.
 
Украинские журналисты связались с артистом, чтобы узнать – правда это интервью или провокация прокремлевского канала.
 
«Даже телефон не выдерживает подобных разговоров. Все, что произошло между Россией и Украиной, — это чушь собачья, это невозможно представить. Трудно будет примирить народы, потому что теперь между нами стоит кровь и убийства. Что может быть страшнее?», – заявил журналистам артист.
 
Правда, на деле оказалось, что Гафт не помнит, что он говорил на камеру.
 
«В документальном фильме НТВ вы заявили: «Это такой характер, он таким родился — уродом». Голос за кадром уверяет, что так вы высказались о президенте Украины Петре Порошенко», – спросили его журналисты передачи «Гордон».
 
«Я не помню, что говорил», – парировал артист.
 
Гафт также отрицает, что писал когда-либо стихотворения о российско-украинском конфликте.
 
«В интернете пишут за меня, говорят за меня, подписывают моим именем, вставляют мою фотографию. Я не имею к этому никакого отношения. Ко мне на улицах подходят, говорят об этих четверостишиях. А я первый раз их слышу!», – добавляет актер.
 
Правда, от своей позиции актер все-таки не отказывается. 
 
«Я знаю, какие замечательные, потрясающие артисты были в Украине: Амвросий Бучма, Наталья Ужвий, Богдан Ступка. Великая Ужвий когда-то сказала обо мне: „Это будет хороший артист«. Как же я могу сказать что-то дурное об Украине? Ведь культура и искусство — это и есть лицо страны. А если в ней появляются уроды, так кто же виноват?», – заключил артист.              
 
Фото: mk.ru








Lentainform