16+

«Хватит это терпеть!»: почему Жириновский не любит женщин-политиков

16/09/2015

«Хватит это терпеть!»: почему Жириновский не любит женщин-политиков

Владимир Жириновский уже давно ассоциируется у избирателей исключительно с эпатажем. Вот и на этот раз обвинения в адрес «Единой России» в фальсификациях на прошедших выборах закончились скандалом^ оскорблением в адрес фигуристки Ирины Родниной и публичным демаршем. Почему жертвами острого языка Жириновского часто становятся дамы, попытался разобраться «Город 812».


          Для Жириновского не впервой идти против всех. В этом деле он настоящий мастер — и провокационные, пусть и популистские заявления — вроде отказа от мяса в ЛДПР, или дезинфекции перед поцелуем на 14 февраля, и стакан сока, выплеснутый в лицо Борису Немцову, теперь уже покойному, и обвинения в адрес Аллы Пугачевой в педофилии (имея ввиду ее супруга Максима Галкина) — именно по таким вехам вспоминают лидера ЛДПР. В последнее время правда уже казалось, что Владимир Вольфович постепенно уходит с политического Олимпа, ан нет — скандал в самом начале осенней сессии в Государственной Думе дал ясно понять — главный провокатор никуда не ушел, а его излюбленные методы снова в ходу.
 
Роднина и Майдан
 
Выступая перед собравшимися на заседание депутатами Владимир Жириновский публично заявил, что кандидат от ЛДПР Иван Абрамов победил на выборах губернатора Амурской области. Тогда как по официальным итогам голосования победу одержал кандидат от партии власти Андрей Козлов. Лидер либерал-демократов публично призвал Владимира Путина не участвовать во встречи с амурским новоиспеченным руководителем, а также разобраться в фальсификациях, которые, по его мнению, имеют место быть. Правда, договорить Жириновскому не дали. С места стали выкрикивать депутаты от «Единой России», среди которых оказалась и олимпийская чемпионка Ирина Роднина, что стало ее «коренной ошибкой». Владимир Вольфович грубо накричал на нее, буквально заткнув рот, и добавил, что именно она в стране пытается организовать Майдан.  
 
Видео, на котором Жириновский наехал на Роднину:

 
«Нам мешали выступать.Опять грызловский вариант: «ГД не место для дискуссий». Т.е. даже выступать не дают, мешают даже высказать мнение другое. Хвалить – всё, тогда молодец, как критикуют, так закрывают рот», — рассказал в интервью РНС лидер ЛДПР.
 
«Сидит там Роднина на первом ряду и всё время бубнит, всё время опровергает то, что я говорю. Ну, замолчи, ты мне мешаешь! Нет, сидит, бубнит. Т.е. обструкцию нам устраивают, тогда мы покинули заседание. Целый день не будем присутствовать, как форма нашего протеста», — заключил он.
 
Роднина уже заявила, что намерена пожаловаться в комитет по этике на своего обидчика.
 
«Это хамство, и оно не должно остаться безнаказанным», – заявила фигуристка и депутат.
 
Что думают однопартийцы
 
Поступок Жириновского сказался на всех его однопартийцах — либерал-демократы поспешили удалиться вместе с лидером в качестве протеста с заседания. 
 
Депутат Государственной думы, член партии ЛДПР Сергей Жигарев объяснил, что спровоцировало конфликт. 
 
«Во время выступления Владимира Вольфовича депутаты от «Единой России» позволили себе выкриками с мест его перебивать. На самом деле, когда выступаешь, и тебя перебивают, то это, во-первых, сбивает, во-вторых, неприлично. Это абсолютно объективно. Я сам, когда выступал, чувствовал это: другие депутаты сидят и громко разговаривают, это правда сбивает. Тем более когда ты не по бумаге читаешь, а говоришь от себя. Поэтому Владимир Вольфович сделал им замечание. И я считаю, что они не очень правильно отреагировали, после чего Владимир Вольфович поднял фракцию и вывел её из зала. Поэтому такая ситуация. Я считаю, что с нашей стороны это было абсолютно корректно», – рассказал Жигарев «Собеседнику».
 
Однако обвинения в оскорблении Родниной Жигарев абсолютно отвергает.
 
«Он сказал: «Роднина — фигуристка, а я [Владимир Жириновский] всю жизнь политикой занимаюсь». Я в этом тоже ничего не вижу, потому что она действительно заслуженная фигуристка, а он всю жизнь политикой занимается», – добавил народный избранник.
 
Всю вину за произошедшее либерал-демократ возлагает на представителей правящей партии, которые перевели политическую ситуацию в плоскость бытового конфликта. 
  
Жириновский и женщины
 
Публичные отношения лидера либерал-демократов с представительницами женского пола, занимающимися так или иначе политической деятельностью, зачастую не складываются. Жертвами его сквернословия уже становилась целая плеяда видных дам. Не останавливает Владимира Вольфовича ни воспитание, ни женские чары. В разные годы нагоняй от Жириновского получили экс-депутат «Справедливой России» Оксана Дмитриева и Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, досталось даже беременной журналистке. 
 

 
Психолог – об адекватности Жириновского
 
Психоаналитик Рамиль Гарифуллин, лично обследовавший Жириновского, рассказал  Islamnews.ru, чем руководствует лидер ЛДПР в своих выходках.
 
«Моя интуиция психоаналитика и консультация, проведённая Жириновскому, подсказывают мне, что недавно произошедший скандал является продолжением той формы диалога, который избрал лидер ЛДПР уже давно и к которому толерантно российское общество. Это форма радикально-агрессивно-шутовского информационного проброса, которая весьма эффективна и делает уникальный в России имидж политику Жириновскому. Эта форма, конечно, подразумевает издержки, особенно для тех, кто эти игры воспринимает как оскорбление, хотя мне мало верится, что в последнем скандале были значительные издержки.Не быть толерантным к агрессивно-шутовским поливам Жириновского, которые впервые было описано Эдуардом Лимоновым, на мой взгляд, и есть неадекватная реакция», – заключил эксперт.             
 
Фото: mk.ru







Lentainform