16+

«Путин знает, что все в России делается одним единственным способом: надо всех загнать в угол...»

16/09/2015

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

Когда две недели назад ТВ вдруг показало совместную тренировку Путина и Медведева, то самые выдающиеся умы России поняли: это ж-ж-ж неспроста. Так Винни-Пух про пчел говорил, и оказался прав.


           А уж тут после неспроста с Медведевым пошли такие конструкции придумываться, что читаешь – оторваться не можешь.

Итак, всегда спортивный президент Путин взял не самого спортивного премьера Медведева на совместную тренировку – тренажеры там,  подтягивания всякие. И премьер Медведев не ударил лицом в грязь: подтянулся под камеру много раз. Вообще выглядел молодым и бодрым. Последний раз такое было в 2011 году, когда Медведев еще президентом был: они с Путиным в бадминтон играли.

А с тех пор Медведев стал выступать в двух амплуа (в театре такое, говорят, принято: герои-любовники, субретки, злодеи и прочие). Так вот, Медведев выступал в роли прочих: иногда в амплуа резонера, т.е. человека, который участия в действии не принимает, но произносит нравоучительные речи. Но чаще простака – т.е. героя, попадающего во всякие неловкие положения. То любимое зимнее время ему отменят, то он сам селфи с кем ни попадя сделает, то отправят его цены в магазины контролировать.

А тут просто не простак, а герой-любовник получился. Видно, что Медведев к новой роли готовился: не ел на ночь, живот подобрал, часы поменял, в общем, перестал выглядеть туристом (его так за глаза называли еще весной). И все стало у Медведева получаться – Якунина убрали (он давно на него зуб имел), дело о нападении на Кашина куда-то пошло (а он обещал его раскрыть).

В связи с этим пошли версии. Самая красивая такая: Путин видит, что экономика России возрождаться не хочет, народ скоро прозреет, и понимает, что надо с Западом мириться. Но с ним Запад не хочет разговаривать. Поэтому придумана очередная рокировка. Опять сделана ставка на Медведева. Сейчас быстро меняется Конституция, Россия становится парламентской республикой. На выборах через год побеждает «Единая Россия». Лидер которой Дмитрий Медведев опять занимает кресло премьера, но уже с настоящими полномочиями. И Запад тут же начинает вести  с ним переговоры, не обращая  внимания на Путина, который остается на посту президента, но президента как в Германии или в Израиле – то есть с неясными функциями.

Это такие либеральные надежды: что все в РФ само собой устроится, и опять будем говорить про «Сколково» и заставлять губернаторов писать в Твиттере.

Единственное, что  немного смущает, – на Путина все это совсем не похоже. Путин знает, что все в России делается одним единственным способом: надо всех загнать в угол, сделать ситуацию почти безвыходной. И тогда всем придется решать проблемы, потому что отступать уже некуда. И вот когда нужный угол уже найден, все бросать? Нет, нельзя в это поверить.

Кроме того, наш президент – человек, любящий загадывать загадки. Уйдет ли Путин в 2008-м? Кто будет преемником – Иванов или Медведев? Если Путин уйдет, то кем станет? Все эти вопросы занимали российских интеллектуалов много дней, правда, давно это было. А теперь им еще одну загадку решили подарить. Может, конечно, и не одну.

Не зря же православный канал «Спас», который теперь вещает из всех телевизоров, вдруг заговорил об эффективности монархий. Смотрите, говорит «Спас»:  страны с монархами – они же развиваются лучше, чем страны без монархов. И примеры приводит.

К чему бы это? Вот о чем продумать, стоя в углу, можно.                 

ранее:

«Если князь Владимир религию выбирал, то и мы можем, по ФЗ-94»
«Васильеву специально народу подкинули, с умыслом...»
Почему у меня ностальгия по путчу 1991 года...
«Если вы вдруг соберетесь жить на Калининградщине, то знайте, что выгодных занятий там всего два...»
«Присоединение Крыма прошло не в тот год, когда предписано, поэтому и вызвало неудовольствие соседей»











Lentainform