16+

Как за деньги можно проникнуть в Европу под видом беженца

17/09/2015

Как за деньги можно проникнуть в Европу под видом беженца

Голландский журналист на фоне слухов о том, что тысячи боевиков якобы готовятся под видом беженцев проникнуть в Европу, провел эксперимент, пытаясь выяснить, насколько легко это будет сделать.


           Как оказалось, для реализации планов воображаемого боевика, по сценарию держащего путь из мест дислокации на Ближнем Востоке запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Европу, нужно потратить 750 евро и провести всего около 40 часов в ожидании, пока будет готов фальшивый паспорт.
 
Об эксперименте Харальда Доорнбоса сообщает DW, цитируя заявление представителей европейского погранагентства Frontex о том, что центром изготовления фальшивок для желающих попасть в Европу является Турция.
 
Как сообщает DutchNews.nl, работающему в Сирии журналисту голландского издания Nieuwe Revu Харальду Доорнбосу удалось довольно оперативно получить поддельный сирийский паспорт и удостоверение личности на имя Малека Рамадана с фотографией премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, которую он попросил вклеить.
 
 
Посредники, через которых журналист приобрел паспорт, заявили, что по этому документу он может въехать на Кипр, пишет газета "Ведомости".
 
В своем Twitter Доорнбос показал сделанные для него документы. "Если уж европейцы без труда могут купить фальшивый сирийский паспорт, то боевикам и джихадистам это сделать еще проще, а затем под видом беженцев проникнуть в Европу и совершать там теракты", – подытожил журналист.
 
"Все, что нужно, – это телефон одного из многочисленных мастеров по изготовлению подделок и 750 евро в пересчете на наши деньги... Посылаете через WhatsApp фотографию на паспорт, и они подготавливают его, чтобы вы могли еще раз все проверить", – приводит слова журналиста Die Welt. По словам Доорнбоса, имя можно выбрать самому.              
 
Фото: mk-turkey.ru










Lentainform