16+

За пытки бутылкой в полиции, пострадавшему заплатят 100 тысяч рублей компенсации

17/09/2015

За пытки бутылкой в полиции, пострадавшему заплатят 100 тысяч рублей компенсации

Жителя Казани в отделе полиции «Дальний» пытали с помощью бутылки. Он обратился в суд и со второй попытки добился моральной компенсации в общей сложности на сумму 100 тысяч рублей.


          В октябре 2011 года Оскара Крылова доставили в отдел полиции «Дальний» УМВД России по Казани по подозрению в совершении кражи, пишет zona.media.

Оперативники составили фиктивный административный материал, в котором указали, что 22-летний молодой человек «громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих, вёл себя вызывающе, на сделанные замечания не отреагировал».

Позже следователями было установлено, что сотрудники полиции применили в отношении молодого человека физическое насилие (в том числе бутылкой) с целью добиться признательных показаний в совершении преступления.

Позднее административное дело в отношении Крылова прекратили, и он отсудил 8 тысяч рублей за незаконное административное преследование.

Ранее Приволжский районный суд Казани взыскал в пользу Крылова 80 тысяч рублей. Таким образом, Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации на 20 тысяч. При этом в своем исковом заявлении Оскар Крылов оценил пережитые нравственные страдания в 750 тысяч рублей.           

фото newsru.com











Lentainform