16+

Политолог объясняет, что из себя представляет седьмая колонна в российской власти

17/09/2015

Политолог объясняет, что из себя представляет седьмая колонна в российской власти

Седьмую колонну придумал профессор Марк Галеотти. Это американский профессор, один из лучших в мире специалистов по таким интересным предметам как Российская организованная преступность и спецслужбы (смежные такие темы), рассказывает политолог, доцент Института общественных наук, Екатерина Шульман.


             Это, скажем так, не либералы во властных кругах, но те, скажем так, даже и представители силовиков, которые не заинтересованы в изоляционистской политике и в эскалации, скажем, дальнейшего конфликта на Украине, который, естественно, ведет к усилению вот этих изоляционистских тенденций, – уточняет политолог в интервью echo.msk.ru.

Они против, потому что считают вообще эту политическую тактику разрушительной и вредной для России, вредной лично для себя. Что это, вот, второй Афганистан, что это, возможно даже, некая ловушка, в которую Запад Россию загоняет.

К седьмой колонне причисляют разных людей. Кто-то и Шойгу, и Патрушева, и чуть ли не даже Сергея Иванова, кто-то Зорькина, помню, туда приписывал как таких людей, которые не хотят дальнейшей эскалации конфликтов.

А манифестом этой вот условной седьмой колонны (опять же еще раз, пятый раз повторю, которая чрезвычайная условность) считалась публикация в «Российской газете» в январе этого года покойного Евгения Максимовича Примакова, который такую, достаточно большую программную статью тогда опубликовал.

В ней, собственно, вот эти все мысли в достаточной степени внятно высказывались. То есть там говорилось, что надо бы нам заниматься своей экономикой, ее диверсифицировать, избавляться от нефтяной зависимости. Что изоляция от Запада – это химера, что это невозможно, что это вредно, что, вроде как, воевать-то нам тоже нечем и незачем. То есть те взгляды, которые, сейчас звучат, как пораженческие и антипатриотические.              











Lentainform