16+

«Что делать девушке, если ей повстречался Кутузов...»

18/09/2015

ИРИНА БОНДАРЕНКО

По дороге на дачу человек торгует свежей рыбой. Весной у него была корюшка размером со щуку и икрой размером со смородину. Потом он перешел на лещей, судаков и прочую плотву.


              Как-то вечером, когда нам опять не досталось судака, он говорит: "Запишите телефон, будете из города заранее звонить,  я вам рыбину и отложу. Запомнить очень просто, моя фамилия Кутузов".

Сразу я, естественно, не записала, а через два дня уже намертво не помнила, кто он есть. Подъезжаем в очередной раз к нему за рыбой, спрашиваю: "извините, я забыла: вы Суворов или Нахимов?" "Я тот, который одноглазый!"- говорит. "Что, неужели Нельсон?" – удивилась я.

Тут стоит заметить, что я, как маркитантка четвертого полка французских вольтижеров,  имея в виду историческую реконструкцию, знаю много маршалов, даже Багратиона и Даву. Поэтому в телефон записала напротив его номера просто – Корюшка. Маршалов можно и перепутать, а его корюшку не забудешь.

Тут, кстати, вспомнилась история из жизни соседки. Она ждала водопроводчика, и ЖЭК проинформировал, что фамилия мастера будет Мандрик. В означенное время раздался звонок, на пороге стоял невысокий сантехник, и соседка приветливо воскликнула: "Здравствуйте! Вы Шибздик?" "Нет, – обидчиво возразил он, – я Мандрик!"

Непросто бороться с ассоциативным рядом, даже при полном напряжении нашей девичьей памяти...              

ранее:

Как меня развозчик воды допрашивал...
Урок чтения в пробке: больше всех надоел автобус...
Как я встретила мужчину своей мечты
Страдания летнего выбора
«Интеграл – кто его хоть раз брал, закончив институт?»











Lentainform