16+

Скандальный фильм «Любовь 3D» хотели показать в Петербурге, но потом передумали

18/09/2015

Скандальный фильм «Любовь 3D» хотели показать в Петербурге, но потом передумали

Запрещённый фильм «Любовь 3D» могли показать в Петербурге, в рамках кинофестиваля «Послание к Человеку», но передумали.


            Как рассказали Metro в пресс-службе кинофорума, отказ в выдаче прокатного удостоверения кинофильму не мешает его показу на кинофестивалях.

Правда, пока организаторы не смогли сказать нашему изданию, какую версию будут показывать в рамках "Послания к человеку" – полную или нет.

Однако несколько позже все в той же пресс-службе, но уже в интервью interfax.ru последовало новая версия – фильм действительно можно показать, но оргкомитет мероприятия принял решение не демонстрировать кинокартину.

- Это сложные юридические вопросы, связанные с законодательством Российской Федерации, – пояснили в пресс-службе.

Напомним, что права на прокат фильма аргентинского режиссера Гаспара Ноэ «Любовь 3D» приобрела  компания «Премиум фильм». В отечественный прокат картина должна была выйти 3 сентября в софт-варианте (половые органы и половые акты были заретушированы).

Но 17 сентября стало известно, что минкульт РФ не выдал прокатного удостоверения.

– Решение принято из-за того, что данный фильм содержит множественные сцены порнографического характера, – заявили в ведомстве.


 

Картину впервые показали на Каннском кинофестивале на ночном сеансе. Хронометраж фильма – 2 часа 10 минут. Как рассказывал Ноэ журналистам, это кино о страсти, безумной любви, переживаемой молодой парой любовников. Причём, секс в этом фильме реальный.              
 

 











Lentainform