16+

Врачи ожидают, что дочь Андрея Кончаловского очнется осенью

21/09/2015

Врачи ожидают, что дочь Андрея Кончаловского очнется осенью

Усилия медиков, пытающихся вывести из коматозного состояния дочь режиссера Андрея Кончаловского — Марию, пока остаются тщетными.


            Специалисты решили сосредоточить усилия на другом: восстановить функции организма при помощи медикаментозного лечения. Сейчас в состоянии Маши Кончаловской наблюдается позитивная динамика, вызванная избранным врачами способ лечения. Через некоторое время, надеются медики, девочка придет в сознание.
 
Последние несколько месяцев состояние дочери прославленного российского режиссера улучшается. Практически все системы органов восстанавливают свои функции. Однако с главной проблемой врачи так и не могут справиться. Речь идет о защитной реакции головного мозга Марии, удерживающую ее в состоянии комы. 
 
Теперь врачи надеются, что общее улучшение состояния пациентки приведет к тому, что она очнется. Ее пробуждения врачи ожидают в конце осени — начале зимы этого года. Сейчас дочь Кончаловского и Высоцкой находится в пограничном состоянии, то есть на грани пробуждения. Обычно такие состояния долго не длятся, пишет портал "Актуальные новости".             
 
Фото: mk-turkey.ru










Lentainform