16+

Альфред Кох рассказал, как шантажировали экспертов Третьяковской галерии по его делу

22/09/2015

Альфред Кох рассказал, как шантажировали экспертов Третьяковской галерии по его делу

Сегодня следователь вызвал моего адвоката и предъявил ему обвинение. Обвиняют, разумеется, меня. Обвиняют в контрабанде. В этом плане - никаких новостей.


          Но на этом хорошие новости для моих недоброжелателей кончаются. Если отбросить все кудри и завитушки, то в сухом остатке мы имеем:
 
  • Картина – неизвестного художника (какая жалость!).
  • Цена (соберитесь, здесь нужно мужество) – аж 197 400 рублей. (При разрешенных 100 000 рублей). При том, что никакого, заметьте ущерба!
Грустно... Десятки людей почти два года работали... Эксперты, допросы, обыски... Вооруженные люди в масках...
 
Как с этим материалом они пойдут в немецкий суд за моей экстрадицией – ума не приложу...
 
Мне вообще кажется, что, по-хорошему, ФСБ прокуратура этот материал завернет. Скажет кабы нам в российский суд идти – мы бы поддержали обвинение. А в любой европейский суд обращаться с этой комедией – идите сами: мы позориться не будем.
 
И, конечно, спасибо неизвестным мне экспертам Третьяковки. Их фамилии следователь не дал переписать моему адвокату когда показывал их экспертное заключение. Впрочем, он не дал сделать копию и с самого экспертного заключения...
 
Год они противостояли натиску ФСБ. Год их трамбовали, чтобы они дали заключение что это Бродский. А они его не дали. "Неизвестный художник" – и все.
 
Максимум, что из них удалось выжать это вежливое, не имеющее никакой юридической силы "возможно Бродский". И то, с массой оговорок, которые это "возможно" полностью дезавуируют.
 
Короче неизвестные эксперты сказали, что это неизвестный художник. Я не скажу, что это подвиг. Но что-то героическое в этом есть. Они не только защищали меня. И скорее даже совсем не меня. Они защищали свою профессиональную репутацию.
 
Это важный прецедент: оказывается в России еще есть люди, которым важна их профессиональная репутация. Это очень поучительно. Особенно для некоторых журналистов, которые считают, что это анахронизм.           
 










Lentainform