16+

В Сеть слили редкие кадры с черноморского отдыха патриарха Кирилла

23/09/2015

В Сеть слили редкие кадры с черноморского отдыха патриарха Кирилла

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского опубликовала доклад об отдыхе патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


            Авторы доклада упрекают предстоятеля РПЦ в «неумеренности, алчности, стяжательстве и бескультурьи» из-за его отдыха на черноморской «даче».
 
Несмотря на то, что РПЦ приняла «методические рекомендации» в природоохранной деятельности, экологический интернет-журнал „Беллона.РУ« предлагает патриархии раскрыть детали дачи главы РПЦ, которая доказывает, как государство может испариться на отдельно взятом кусочке страны. Соответствующий запрос был направлен председателю синодального информационного отдела Московской патриархии РПЦ Владимиру Легойде.
 
По словам авторов доклада, те, кто возводил дачу патриарха, уничтожили пцундовские сосны, которые занесены в Красную книгу. Вместо них возведен огромный бетонный забор в духе Ивана Грозного.
 

В Сеть слили редкие кадры с черноморского отдыха патриарха Кирилла
 
Как удалось установить активистам «Открытой России», история началась в 2004 году, когда патриарх, а на тот момент им был Алексий II, написал письмо тогдашнему губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, в котором призывал поторопиться с оформлением соответствующего участка земли.
 
«Строительство „дачи« сопровождалось запредельным враньем как со стороны самой РПЦ, так со стороны госорганов. Говорилось то про „гостиницу для паломников«, то про „духовно-культурный центр«, то вообще про какой-то сугубо курортный объект, чуть ли не публичный дом. Но надо отдать должное покойному Алексию — на своей скандальной „даче« он особо не светился», – пишут авторы доклада.
 
Зато патриарх Кирилл часто бывает там. Местные жители рассказывают, что предстоятель РПЦ даже использует береговую охрану ФСБ для охраны себя во время купаний или же прогулок на шикарной яхте.
 

В Сеть слили редкие кадры с черноморского отдыха патриарха Кирилла
 
Так, один из отдыхающих даже заснял как человек, удивительно похожий на патриарха, управляет элитной яхтой Azimut между селами Джанхот и Дивноморское. Отдых патриарх заслуживает зависти — он управляет дорогостоящей яхтой, чтобы окунуться пожилого человека даже привязывают к тросу.
 

В Сеть слили редкие кадры с черноморского отдыха патриарха Кирилла
 
В одном из «сопровождающих» патриарха в «Открытой России» узнали как раз Владимира Легойду, который так и не ответил на запрос экологических активистов. 
 
Яхта, на которой плавал патриарх, оценивается в 440 тыс. евро. Правда, это европейская цена, в России — такие яхты стоят от 680 тыс. евро. 
 
«В общем, я так полагаю, что ждать ответа из РПЦ по поводу черноморской „дачи« придется еще очень долго. А уголовных дел по поводу захвата территории гослесфонда, перегораживания берега глухим забором, порубок пицундских сосен, по поводу неисполнения лесниками и природоохранными инспекторами своих прямых обязанностей и так далее и тому подобного придется еще дольше», – добавляет активист «Открытой России».                 
 

 Фото: openrussia.org











Lentainform