16+

Блогер рассказал, как в Пулково по-особому относятся к пассажирам из Украины

23/09/2015

Блогер рассказал, как в Пулково по-особому относятся к пассажирам из Украины

Прилетая из из регионов со сложной оперативной (криминогенной) обстановкой в аэропорт Пулково будьте готовы к послеполетному досмотру. Как оказалось, Киев и есть этот регион со сложной криминогенной обстановкой, пишет блогер Илья.


            Я с семьей летал в отпуск в Израиль через Киев. Перерыв между рейсами был большим как в одну сторону, так и обратно. Поэтому, несмотря на предостережения активно смотряших ТВ знакомых, мы решили выйти из транзитной зоны и прогуляться по солнечному Киеву, – рассказывает Илья на сайте d3.ru.

Проход через паспортный контроль не принес ожидаемых неприятностей, все сотрудники были вежливы и предупредительны. Киев и гнездо бандитизма площадь Независимости оставили самые приятные впечатления. Чего не скажешь про возвращение на родину.

Всех пасажиров рейса из Киева отвезли в дальнюю часть аэропорта, где пропустили через сотрудника, сканировавшего паспорта, ручная кладь прошла рентген. Сотрудник в ответ на мой вопрос сообщил,  что эта процедура введена около двух лет назад и касается только рейсов из Украины. На выходе из зоны получения багажа в Зеленом коридоре только прилетевших из Киева заставляли просвечивать багаж, рекумендуя не задавать лишних вопросов и выгребая продукты, запрещенные к поеданию на территории России.


Блогер рассказал, как в Пулково по-особому относятся к пассажирам из Украины


На мой запрос в службу поддержки пасажиров аэропорта Пулково мне в частности ответили: "В соответствии с ч. 2 п. 4 Правил «Послеполетный досмотр проводится в целях предотвращения и пресечения незаконного ввоза и распространения оружия, боеприпасов,­ наркотических средств, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих и иных веществ и предметов, представляющих повышенную опасность и имеющих криминальный характер, в первую очередь из регионов со сложной оперативной (криминогенной) обстановкой".            

фото Krymets











Lentainform