16+

«В Мекке погибло 717 человек! Это же полный финиш! Что происходит на этой планете?!»

24/09/2015

«В Мекке погибло 717 человек! Это же полный финиш! Что происходит на этой планете?!»

У меня в голове не укладывается нелепость и абсурд происходящего. Дикость и мракобесие в кубе. Каждый год сотни тысяч людей едут в Мекку, чтобы закидать камнями шайтана(!!) понимаете, чтобы закидать несуществующее существо камнями!


          В этот раз в давке погибло около 717 человек! А 2004 году 244 человека, в 2006 году 340 человек, в 1990 полторы тысячи. И так далее.

На эту трагедию откликнулся Рамзан Кадыров, сказав, что произошедшее – это "Подарок всевышнего"! Что каждый мусульманин мечтает умереть в этом месте.

И пусть хоть кто-то после вот этого маразма, который длится упорно из года в год, когда люди проезжают пол мира с целью кидаться камнями в воздух, чтобы помереть, как мухи в давке (подарок Всевышнего!), скажет мне, что культура эта адекватная, религия чудесная, не несущая угрозы ничему и никому и т.п.

Это же полный финиш. Что происходит на этой долбанной планете??

Я не хочу жить в мусульманском, теократическом государстве или в православной диктатуре. Я вообще не хочу жить в религиозном государстве, где церковь является первой или второй властью и имеет все полномочия и привилегии чиновников.

Я не хочу видеть на улицах, в общественных местах любые религиозные обряды, от молитвы до жертвоприношения.

Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в общественную, светскую жизнь людей и менторским тоном, опираясь на поддержку чиновников, диктовала нормы поведения и жизни.

Я не хочу, чтобы понятия нравственности и морали были приватизированы какой-либо церковью и объявлялись официально единственно-правильными, а все, кто не согласен – преследовались теми или иными способами – от травли до тюрьмы.

Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в искусство и смела его корректировать. Я не хочу погромов выставок, срыва спектаклей и прочего мракобесия. Нет нравственного или безнравственного в искусстве – есть бездарное или талантливое. И судьи – только зрители. Метод судейства – покупка или отказ от билетов.

Я хочу жить в светском государстве, как оно прописано в Конституции РФ. Где церковь занимает роль кружка по интересам, имеет статус юридического лица, платит абсолютно все налоги и справляет свои обряды исключительно в своих застенках.               

Александр Тверской











Lentainform