16+

Блогеры – о том, как внезапно изменилось отношение к Обаме в России

25/09/2015

Блогеры – о том, как внезапно изменилось отношение к Обаме в России

Накануне встречи Владимира Путина и Барака Обамы блогеры рассуждают, как стремительно меняется отношение россиян к американскому президенту.


        «С утра проснулась, а Обама уже оказывается больше не ЧМО, и американский народ – великий. Господи, прости мою душу грешную.  Вот тут вся Россия обеспокоилась сильно о украинских бизнесменах, которые много теряют от блокады Крыма. А вот что теперь делать россиянским бизнесменам? Куда девать те тонны наклеек и прочих антиамериканизмов?», – пишет журналист Ольга Кортунова.
 
Ее коллега Андрей Архангельский тоже заметил перемены. 

«Просачиваются какие-то новости про встречу Обамы и Путина, подтверждается -не подтверждается, в общем интрига. Для наших это конечно большая надежда и прорыв, типа это будет "награда за все". Интересно в связи с этим будет послушать эфиры. Что об этом будут говорить накануне. Я предполагаю, что всем пропагандистским станциям дадут строгие указания "не разжигать" – по крайне мере неделю. То есть, эфир по мановению вдруг станет толерантным, душевным и примирительным. Прозвучат слова "мы с Америкой все-таки сверхдержавы, нам надо решать вместе" – какой-нибудь "либеральный консерватор" обязательно это скажет первым, и все остальные затянут», – пишет он на своей странице в Фейсбуке. «Начинаем подготовку к визиту в США. Вести просто-таки журчат опять про календарь Пирелли (календарь в этом году снимается в США, фотограф Стивен Майзел, будут Патти Смит, Йоко Оно и наша Наталья Водянова), а также какое-то исследование американских социологов про сериалы, с какой серии кто смотрит. Ну да, подумал Штирлиц, это логично. Что всех объединяет – конечно американские сериалы. С них и начали. Следом за двумя сюжетами про Америку звучит гимн и новости. Встреча Путина и Обамы состоится 28го сентября, сообщают новости».      

Фото: mk.ru









Lentainform