16+

Журналист объяснил успех коммунистов на выборах в Иркутске

28/09/2015

Журналист объяснил успех коммунистов на выборах в Иркутске

Второй тур иркутских выборов интересен такой деталью: тов. Обухов из ЦК КПРФ там обильно цитировал тов. Сталина на 19 съезде ВКПБ о необходимости коммунистам в капстранах взять в свои руки знамя демократических свобод, "потому что держать его больше некому".


        А тов. Левченко (кандидат в губ-ры от КПРФ), в полном соответствии с теорией, объявил о готовности сформировать "коалиционное правительство". И сим победиши.

А вот в Ростовской области тов. Коломейцев (кандидат в РО -губернаторы) пренебрег теоретическим наследием партии и опирался на учение собственного изготовления, согласно которому все не члены КПРФ – банда предателей, а положиться можно только на когорту верных. И крупно потерпел. Глядя из исторической перспективы можно сказать, что тов. Коломейцев впал в грех троцкизма, за что история его безусловно высмеет, причем прямо на следующих думских выборах в 16-м году.

Я к тому, что история ВКПБ и дальнейших злоключений коммунистических партий стала ужасно актуальной и как то наполнилась зримыми смыслами. Вот "плехановец" Левченко, вот "оборонец" Зюганов, вот "троцкисты" РОО КПРФ. Пустые формы "истпарта" вдруг заполняются живыми фигурами и наглядными ситуациями. Забавно.                 

Алексей СИНЕЛЬНИКОВ, фото: mk.ru









Lentainform