16+

Дипломат назвал 10 причин, почему стоит бояться покушения на Путина в США

28/09/2015

Дипломат назвал 10 причин, почему стоит бояться покушения на Путина в США

Очень многие в России сейчас в полголоса, не для СМИ, обсуждают возможность покушения на Путина во время его визита в США.


          Конечно, это связано и с огромным антиамериканизмом в российском общественном мнении. Но это имеет и рациональные основания.

Это основано на том, что спецслужбы США 1. Очень сильны, 2. Чувствуют себя безнаказанными поскольку за ними величайшая держава мира. 3. Готовы к прямому обману, что показала фальсификация проблемы оружия массового поражения у Саддама и у Ассада. 4. Неоднократно готовили покушения на глав государств, как Фидель Кастро, и, видимо, других. 5. Слишком много умерло от рака противников Вашингтона, как Уго Чавес, а Киршнер заболела. Многие считают, что это результат действий спецслужб США. 6. В Украине спецслужбы США, очевидно, связаны с теми, кто организовал расстрел снайперами на Майдане, и очень вероятно, с теми, кто участвовал в заговоре с целью подставить ополченцев с малайзийским Боингом. Абсолютно очевидно, что находящиеся под контролем США украинские спецслужбы массово проводят теракты против лидеров сопротивления и совершают пытки и убийства. 7. Спецслужбы США ненавидят Путина за дело Сноудена. 8. По моему, спецслужбы США не очень подчиняются Обаме, фактически вышли из под его контроля, при его молчаливом согласии. Они фальсифицируют данные об ИГИЛ. 9. Западные лидеры травят Путина, что показал еще саммит G20 в Брисбене. Западные СМИ массово демонизируют Путина, де факто подталкивая его врагов к организации покушения. 10. Настоящая расплата за покушение на Путина не грозит. Что сделает Россия? Ядерный удар не нанесет, до Обамы не дотянешься, а все остальное им не важно.

В любом случае поездка в США в этих условиях требует от Путина огромного личного мужества. Если он откажется от поездки, внутри страны это будет встречено с пониманием и будет поддержано, потому что его безопасность, считается, там не вполне гарантирована.              

Сергей МАРКОВ, фото: mk.ru











Lentainform