16+

«Запад ждет, что Путин создаст СССР-2 и всех уничтожит, но это всего лишь больные фантазии»

28/09/2015

«Запад ждет, что Путин создаст СССР-2 и всех уничтожит, но это всего лишь больные фантазии»

С чем приехал в Соединенные Штаты Америки российский президент Владимир Путин – этим вопросом задаются накануне его выступления перед Генеральной ассамблеей ООН практически все СМИ и эксперты. Будет ли его спич революционным или глава государства попытается защитить свой политический курс от критики Запада?!


          Журналисты Forbes считают, что именно «сирийский проект» стал для Путина неким ренессансом, ведь вне зависимости от его успешности, именно Москва находит в себе силы на решительные действия на Ближнем Востоке, в то время как все остальные ограничиваются лишь популизмом или как Франция — ночными бомбежками не своих территорий.
 
«Маленькая, пусть даже и не победоносная, пусть даже и не в горячей, а прохладной форме, война – лучший способ отвлечь внимание от внутренних проблем. Например, от кризиса, который в ближайшие годы никуда не денется. И чтобы психологически заместить отсутствующую или теряющую в качестве еду, придется придумывать все новые и новые «Крымы» — например, Арктику и Сирию», – пишут журналисты.
 
По мнению экспертов, Путин будет использовать войну в Сирии не только для того, чтобы снова консолидировать российский электорат — так называемое «просткрымское большиство», но и сохраняет шанс на перманентное раздражение Запада — будь то Донбасс, или Сирия.
 
«Заодно можно показать своей аудитории, что Обама и его истеблишмент решительно недоговороспособны. Предлагают же им поддержать Башара Асада из чисто прагматических соображений – чтобы подавить ИГИЛ (запрещенная в России организация). А янки не согласны. И кто тогда голубь мира? Уж точно не Обама», – заключают эксперты издания.
 
Журналистка Карина Орлова считает, что предложение Путина, который наверняка что-то подготовил для Запада и лично Обамы, будет сродни афганской кампании во времена Брежнева.
 
«Все почему-то пишут, что В.Путин ничего не получит от поездки в ООН. 
 
Но как бы ни хотелось вот лично мне стать свидетелем его провала, кажется, то, что он может предложить Америке по ИГИЛу – это все равно больше чем ноль, который есть в запасе у США и Европы. 
 
А на Ассада и сирийскую оппозицию всем плевать.
 
Нда, но за тактическую победу великого империалиста и его дружков платить будем мы, в стратегической перспективе.
 
Вот чем не повестка для народных протестов? Нет войне в Сирии, нет второму Афгану», – заключает журналистка.
 
Политолог Константин Симонов считает, что нельзя считать Путина врагом Запада, так как это больше навязанная иллюзия.
 
«Но я вообще сказал бы, что Путин никогда и не был антизападным президентом. Это большая иллюзия считать, что Путин — враг Запада, восстановитель Советского Союза, который спит и видит, что надо Запад уничтожать. Этого не было, на самом деле. Это все фантазии, которые есть в головах части западной элиты и части российских ультрапатриотов, которые с чего-то решили, что Путин намерен создать СССР-2, восстановить Русский мир», – размышляет эксперт.
 
Однако на Запад российский лидер затаил обиду — и немалую.
 
«Другое дело, что Путин относится с большой обидой к Западу, который не хочет разговаривать с ним как с равным. Собственно, об этом Путин постоянно говорит. «Если вы хотите договариваться со мной, я готов, у меня нет никакого желания видеть в Западе вечного врага, я наоборот стремлюсь к экономическому партнерству», – заключает Симонов в эфире BFM.ru.
 
Политик Наталья Пелевина считает, что никакого «облегчения» выступление президента в ООН не принесет.
 
«Сейчас широко обсуждается, что Путин скажет в ООН: откатит назад или продолжит свой посыл в жестком тоне.
 
Считаю, что Путин едет в Нью-Йорк не для того, чтобы менять свою риторику. Вот как я вижу ее основные тезисы.
 
- Россия (за всех) продолжает бороться против зла однополярного мира. 
- Мир уже не тот, и гегемония США не может продолжаться. 
- Украина самоуничтожается из-за внешнего влияния.
- Россия молодец, что проголосовала против трибунала по МН17, так как он был, по факту, необоснованной атакой на Россию (потому, что Россию все боятся и ей завидуют).
- Россия за мир во всем мире.
- В Сирии Россия помогает бороться против ИГИЛ (созданного, конечно, руками США) и других мотиваций у нее нет.
- C Китаем Россия вместе навек.
 
Будут углублены все основные агрессивные позиции. Будет много пафоса и лжи. Не будет лжи в одном- его личной убежденности, что Россия должна, обязана противостоять США, и хоть сама страна мировым лидером быть не потянет, он лично на мирового лидера претендовать вполне может (это оксиморон, но что с этого).
 
В целом, речь будет больше для внутреннего пользователя, для россиян, дабы они почувствовали гордость за своего лидера и за пивом и селедочкой обсуждали «как он их!» Для внешнего пользователя он ничего нового не скажет. Санкции и грядущий экономический коллапс на речь не повлияют. Холодная война станет холоднее. Перспективы России еще сумрачней», – размышляет на своей странице в Фейсбуке член партии РПР-ПАРНАС.            
 
 Фото: rusvesna.su










Lentainform