16+

Почему Песков избежал участи арестованных глав Коми и Сахалина

28/09/2015

Почему Песков избежал участи арестованных глав Коми и Сахалина

Журналисты решили выяснить, почему череда скандалов, связанных с Дмитрием Песковым не привела к его громкой отставке.


          Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов выдвинул гипотезу, что Песков специально устроил громкие скандалы во время своей свадьбы и медового месяца, чтобы спровоцировать свое увольнение и «соскочить с тонущего корабля». Однако, прошло уже 2,5 месяца, а Песков не только сохранил свою должность, но и фактически свел на нет последствия расследований Навального и его соратников.
 
«Дмитрий Песков в последние месяцы играет большую роль в подготовке визита Путина в Генассамблею и встречи с Обамой. Он — одна из ключевых фигур в нашем новом дипломатическом выступлении в Сирии, поэтому как бы не с руки его было отпускать на волю в это напряжённое время», — заявил Sobesednik.ru журналист, политолог Андрей Пионтковский.  
 
А вся эта история с шикарными часами, яхтой и домами попросту отошла на второй план, когда начались громкие антикоррупционные задержания главы Коми, экс-губернатора Карелии.
 
«В чём обвиняется Гайзер? Приватизация государственных активов. Но этим занимаются абсолютно все — губернаторы и руководители. Те же самые термины можно применить к руководителям других регионов. Я внимательно его делом не занимался, но судя по тому, что говорят те, кто дело изучал, с Гайзером произошла та же беда, что и с губернатором Сахалина Хорошавиным, — он перешёл дорогу Сечину. Возник спор в бизнесе. 
 
По мнению  политолога, судьбу Пескова решает не масштаб коррупции и воровства, если оно на самом деле имеет место быть, а его связь с Путиным.
 

«Людей арестовывают не за их преступления, а за какое-то нарушение их внутренних правил мафиозной структуры. Если мы поверим Алексею Алексеевичу, людей освобождают от должности не потому, что они так захотели, а тогда и так, как это решит вышестоящее лицо.                 

Фото: vesti-ukr.com











Lentainform