16+

«Схема с «заезжим либералом» не работает...»

21/09/2015

«Схема с «заезжим либералом» не работает...»

Вялые и ничего не меняющие выборы в регионах в очередной раз показали, что политическая система страны нуждается в радикальном реформировании.


        Современная партийная система в России представляет собой беззастенчиво украденную копию партийных систем национальных государств. И в этом виде изжила себя. К тому же за последние годы она фактически перестала существовать – есть группировки одной и той же политической силы, которые принудительно делят между собой электорат. А допущенные до малозначительных регионов т.н. оппозиционеры затем рассказывают нам, каким важным для них являлось завоевание показателей статистической погрешности, как люди их не слышат и т.д.

Какой же выход? В отсутствие единой политической нации как таковой и с нулевой перспективой ее построения ответ очевиден. Это переход на региональный уровень. Да, согласно закону, политической партией региональное общественное движение быть не может. И, соответственно, в выборах такое движение не может принимать участия, однако, в них может принимать участие объединение региональных партий. То есть такой союз партий, который формально будет иметь статус федеральной общественно-политической организации, а де-факто будет представлять  из себя конфедерацию региональных партий.

Тут же на ум приходит возражение:  коль скоро выборы в цивилизованном виде в России не существуют, то участие в них, в принципе, не несет смысловой нагрузки даже в качестве опыта.

Что же из этого следует? Из этого следует, что региональные движения должны сконцентрироваться не на выборах как таковых, а на просветительской работе с гражданами своих регионов. Только так можно будет преодолеть «вертикальную» пропаганду. И этим должны заняться региональные политики, а не столичные гастролеры. Схема с «заезжим либералом» работать не будет.

Например, граждане Петербурге были бы, думаю, совсем не против, если бы наши городские митинги были представлены региональными политическими лидерами, говорящими не общие слова на тему «спасения зеленых насаждений», а предлагающими программу реформ конкретно для Петербурга. А если для этих реформ необходимы изменения на федеральном уровне, об этом тоже надо говорить громко и ясно. Конечно, для этого нужна смена лиц, смена повестки…

Понятно, что эта схема не сработает в краткосрочной перспективе. Но долгая систематическая информационная работа регионалов, объединившихся в общероссийскую партию конфедеративного типа, может конкурировать с тем, что называется «верой в телевизор».                 

Даниил ЕГОРОВ, фото karel.er.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform