16+

Украинский политолог считает, что Путин редактировал свою речь в ООН до последнего момента

28/09/2015

Украинский политолог считает, что Путин редактировал свою речь в ООН до последнего момента

Владимир Путин выступил на юбилейной 70-й по счету сессии ООН, которую посетили главы 144 государств.


           Политолог Евгений Магда в эфире канала Эспрессо заявил: 

– Речь правилась в последний момент, учитывая темпоритм, мелкие оговорки. Я не думаю, что он волновался, – цитирует эксперта fakty.ictv.ua.

Красной нитью идет своеобразный диалог с США. Такое впечатление, что эта речь – подготовка ко встрече с Обамой. Путин подразумевает в речи США.

Но были и интересные моменты, которые, очевидно, имеют внутриполитический характер. Например, он Ялтинско-Потсдамску конференцию называет исключительно Ялтинской. Это реакция на "Крым наш".

Кроме того, Путин заявил о продолжении экспорта революций. Здесь намек не на Арабскую весну, а на революции постсоветского пространства. Прозвучали намеки на судьбу Каддафи, Хусейна, о том, что изменился строй на Ближнем Востоке. Путин демонстрирует, что ничего не забывает.

Путин пытается создавать триаду в выступлении: Ливия, Ирак, Сирия. Пытается продемонстрировать, что если бы не российская поддержка, тогда Сирию ждет распад.

Собственно, относительно Украины утверждение о гражданской войне не выдерживает никакой критики. Путин избежал разговора о том, насколько Россия влияет на судьбу Донбасса.

А вот заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, комментирую речь Путина и Обмамы на gazeta.ru нашел в них общую «рамку»:

- Обама говорит, что Россия виновата, но санкции не направлены на ее изоляцию. Путин, в свою очередь, говорит, что Америка виновата в устраивании революций и взбаламучивании ситуации, но при этом преодолевать ситуацию надо вместе.            

фото Константин Косачев











Lentainform