16+

«Путин так боится революции, что даже в ООН не сказал ничего революционного»

28/09/2015

«Путин так боится революции, что даже в ООН не сказал ничего революционного»

Долгожданное выступление российского президента Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН состоялось. Критики отмечают, что ничего нового историческое, как окрестили ранее появление Путина в ООН, не привнесло. Правда, в отличие от американского коллеги глава РФ отказался от персональной критики во время своего спича. Первая реакция на речь Путина появилась в Сети.


         «Его превосходительство» – именно так представили Владимира Путина перед тем, как он взошел на трибуну для своей речи. Перед ним уже успели выступить и Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин. Оба политика позволили себе выпады, в особенности американский президент – от Обамы досталось и России, и Китаю, которых он назвал «вызовами США», и Ближнему Востоку – естественно, что в особенности Сирии и Ирану.
 
Владимир Путин ограничился общими тезисами, касающимися главных направлений внешний политики – Сирия, терроризм и ИГИЛ (организация, запрещенная в России), революции на Ближнем Востоке и не только.
«Но попытки расшатать легитимность ООН мы считаем крайне опасными. Тогда не останется ничего, кроме права сильного. В мире будет меньше демократии и свободы. Вместо независимых государств будут множиться протектораты, управляемые извне. Суверенитет — это прежде всего свобода, свобода выбора для человека и государства. Нельзя играть и манипулировать словами. Каждый термин должен быть понятен и прозрачен. Мы все разные, и к этому нужно относиться с уважением», – заявил российский президент.
 
Особенно досталось от Путина Западу и НАТО. По его словам Северо-Атлантический Альянс поставил постсоветское пространство перед ложным выбором – Запад или Восток. Это касается и Украины.
 
«Прекратить войну на Украине может только исполнение Минских соглашений, и принести в регион мир может только уважение голоса людей Донбасса», – подчеркивает он.
 
Несмотря на то, что речь Путина не стала столь же красноречивой, как у Обамы, его слова безусловно будут обсуждаться еще долго. А первая реакция на «историческую речь» уже появилась в Сети.
 


 
 Фото: kremlin.ru










Lentainform