16+

Павел Астахов – о том, где были родители псковских школьников, когда они насиловали свою подругу

29/09/2015

Павел Астахов – о том, где были родители псковских школьников, когда они насиловали свою подругу

Детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировал резонансный случай в Пскове.


          Уполномоченный по правам детей Павел Астахов в курсе событий, произошедших в Пскове, где группа школьников надругалась над своей одноклассницей. Он уже пообещал взять расследование дела под свой контроль, а преступники не избегут наказания.

«Мы же не можем требовать расправы, не предусмотренной законом… Но когда у нас девочки избили другую девочку-подростка в городе Гусь Калининградской области я добился, чтобы Следственный комитет возбудил дело не о побоях или истязании – это легкой и средней тяжести преступления – а о покушении на убийство, чтобы по особо тяжкой статье шли», – вспоминает Астахов.

По словам омбудсмена, более важным является вопрос, как стало возможным, что это вообще произошло.

«Тут надо смотреть среду, в которой они живут, в которой живет девочка-потерпевшая. Где они живут, где они учатся, чем занимаются, как они проводят досуг», – отмечает в интервью ПАИ Астахов. «Надо смотреть родителей: где они были? Не просто также эти дети совершили такое преступление. Где-то они это увидели, узнали, научились этому в своем юном возрасте. Понятно, что мне сейчас скажут: Павел Алексеевич, а вы что, не знаете, что у нас с 12 лет подростки половую жизнь ведут?! Да, к сожалению и это есть. Но это ненормально!».               

Фото: mk.ru










Lentainform