16+

«Путин — миротворец или диктатор?!»: два противоположных вывода, которые сделали после его речи в ООН

29/09/2015

«Путин — миротворец или диктатор?!»: два противоположных вывода, которые сделали после его речи в ООН

Российские либералы и оппозиционеры восприняли речь Владимира Путина в ООН по-разному: одни упрекают президента в чрезмерной мягкости и популизме, другие, напротив, уверены, что глава государства протянул всему миру руку. Два противоположных мнения вызвали дискуссию в блогосфере.


         Экс-нашистка Кристина Потупчик назвала Владимира Путина миротворцем. Именно благодаря усилиям российского президент, считает блогерша, есть все шансы приостановить кровопролитие на Ближнем Востоке, а там, глядишь, и на Донбассе.
 
«Речь лидера, миротворца и дипломата – именно таким стало выступление Владимира Путина на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Пока Барак Обама прямо с трибуны ООН самокритично рассуждал о "некоторых странах", которые игнорируют международное право и выступают с позиции силы, собравшиеся ждали, что же скажет российский президент. И Путин оправдал самые смелые ожидания.
 
Владимир Путин начал свою речь с темы разногласий в ООН. "Да, в адрес ООН в последнее время раздается немало критики, якобы она демонстрирует недостаточную эффективность, а принятие принципиальных решений упирается в непреодолимые противоречия, прежде всего, между членами Совета Безопасности. Однако хочу отметить, что разногласия в ООН были всегда на протяжении всех 70 лет существования организации, и право вето применялось всегда. Им пользовались и США, и Великобритания, и Франция, и Китай, и Советский Союз, и позднее Россия. Это совершенно естественно для столь многоликой представительной организации". Попытки расшатать легитимность ООН крайне опасны, отметил Путин. <...>
 
Владимир Путин закрепил за собой имидж главного миротворца, чья цель – стабильность и сбалансированное развитие мировой геополитической системы. Пока США пытаются развесить ярлыки на неугодные государства, в числе которых и Россия, и Сирия, и многие другие страны, Путин готов возглавить реальную борьбу с радикальным религиозным экстремизмом, который угрожает не только Ближнему Востоку, но и распространяет свое влияние на весь мир. Теперь карты на стороне стола непосредственных участников конфликта, исламских стран Востока и Африки, а также всех ключевых геополитических игроков. Удастся ли авторитету ООН и российского президента склонить их к выступлению единым фронтом против угрозы мирового терроризма? Увы, для сохранения мира, о нем теперь должен позаботиться не только Владимир Путин. Остается надеяться, что ради сплочения перед такой мощной разрушительной силой, государствам-участникам ООН удастся забыть мелкие распри и склоки».
 
С прямо противоположным мнением выступил политик Владимир Милов, обозвав российского президента «жуликом». По его мнению, подобные речи свойственны были еще советским лидерам, а затем их переняли и в России. Как правило, мировому сообществу сообщается, что Россия против гегемонии какого-нибудь одного государства (читай – США), предлагая в качестве альтернативы — себя.
 
«Путин – идиот. И те кто ему писали вчерашнюю речь – идиоты.
 
Пора уже понять давно, что вот эти все выступления с трибун про "гегемонию США" ("единый центр доминирования" у него по тексту) – это признак того, что выступает диктатор-жулик. Все нормальные страны пытаются выстроить хорошие отношения с США, а не наезжать на них (и это всегда взаимно). И это есть признак нормальной страны. Потому что а дальше-то что? Ну гегемония США, ну не нравится. А альтернатива какая? Многополярный хаос? Вот и Вова никакой альтернативы опять не предложил, кроме бла-бла-бла. Другие страны так это и считывают: очередной диктатор жулик с очередными банальными излияниями, что в проблемах его проворовавшегося режима "США виноваты". Каддафи ровно с этим же выступал в 2009 году, с его бесконечной многочасовой речью.
 
Потом, перед всеми этими арабами говорить, что "зона анархии" на Ближнем Востоке формируется только из-за внешнего вмешательства, ни словом не упомянув многолетние тирании Мубарака, Каддафи, Асада в качестве причины? Ну если кто-то, писавший речь Путина, хотел оскорбить арабов, то цель достигнута.
 
Ну и про климат на закуску – тут жулик вскрыл себя. Все, кто что-то понимает в переговорах по климату, знают, что для России сравнения уровня выбросов с 1990 годом – не что иное как торговля воздухом, жульничество. В 1990 году мы были еще на пике выбросов советской индустрии, у нас совершенно другая экономика построена с тех пор. "Мы сократим что-то в сравнении с 1990 годом" – это такой виртуальный подарок от Остапа Бендера, воздух в коробке. Все всё поняли и тут.
 
А слушали его "с придыханием", как говорят всякие кремлевские лизоблюды, по одной причине – чтобы считать между строк инфу, на кого эти бандосы нападут завтра. Иллюзий не надо, нашу замечательную страну сейчас в мире воспринимают в основном только в таком аспекте», – написал Милов на своей странице в Фейсбуке.              

 Фото: inosmi.ru











Lentainform