16+

«Спецоперация по возвращению доброго имени Путину объявляется открытой»

30/09/2015

«Спецоперация по возвращению доброго имени Путину объявляется открытой»

Спустя сутки после встречи российского президента Путина с Обамой военная помощь Сирии резко активизировалась. Президент получил разрешение на проведение военной операции в качестве помощи режиму Асада, а также попросил США прекратить какие-либо маневры в регионе конфликта.


           Владимир Путин обратился к Совету Федерации с целью получения разрешения на использование вооруженных сил за рубежом.  Верхняя палата одобрила это, мотивировав решение национальными интересами страны.
 
Кремль уже обратился к США с требованием прекратить полеты над Сирией в рамках коалиционной борьбы с ИГИЛом, запрещенным в России. Причиной тому, отмечают в Москве, является эксклюзивное право на проведение военной операции в Сирии, так как в соответствии с международными требованиями, подобные операции могут проводить по решению Совбеза ООН или по требованию легальных властей.
 
Блогеры моментально отреагировали на политические события в стране и на Ближнем Востоке. Правда, мнения комментаторов разошлись. КТо-то не увидел в надвигающейся военной операции ничего особенного.           
Кто-то упрекнул коллег и СМИ в погоне за сенсациями. 
 

 









Lentainform