16+

Как выглядел убийца хирурга до роковой пластической операции. Редкое ФОТО

30/09/2015

Как выглядел убийца хирурга до роковой пластической операции. Редкое ФОТО

В студенческие годы «больничный стрелок» не отличался особой некрасивостью...


         Тихо и весьма скромно похоронили в Ломоносове Юрия Лебедева — бывшего подводника, который 7 сентября застрелил врача клиники РЖД, а потом покончил жизнь самоубийством. Родственники не позвали на погребение Юрия ни его бывших коллег, ни друзей по училищу. А между тем все знавшие Лебедева продолжают размышлять, что же стало причиной его чудовищного поступка. И что вообще творилось в его голове. Один из бывших друзей Юрия нашел фотографию Лебедева студенческих времен. Судя по ней, он не был красавцем, но и уродом его тоже не назовешь.
 
То, что своей внешностью Юрий Лебедев был крайне недоволен, можно судить уже по тому, что он уничтожил почти все свои фотографии — их не осталось в Интернете, их почти нет у друзей. В последнее время он не любил сниматься и в объективы фотокамер старался не попадать. Однако в юности от некоторых фотосессий не смог уклониться. Друг Лебедева по Военно-морскому училищу радиоэлектроники им. Попова Максим Рождественский нашел общее фото группы, на котором есть и Юрий Лебедев.
 

Как выглядел убийца хирурга до роковой пластической операции. Редкое ФОТО
 
На снимке ему около 20 лет. К этому времени он уже пережил одну операцию на лице. Перед поступлением в училище ему исправили перегородку носа, очевидно, чтобы избавить от проблем с дыханием. Это было сделано, скорее, по медицинским показаниям. Без операции он не мог бы пройти медкомиссию и поступить в военное училище. 
 
Глядя на его фотографию, скорее, обращаешь внимание на оттопыренные уши. Хотя они бросаются в глаза больше из-за короткой стрижки, чем из-за какой-то выраженной патологии. У некоторых соседей по снимку лопоухость не меньше. Нос, который так беспокоил Юрия, может, и выглядит чуть великоватым, но отнюдь не уродливым и не отталкивающим. Хотя, возможно, кто-то считал иначе, и это повлияло на комплексы Лебедева, из-за которых он решился на пластические операции пять лет назад, но так и не получил желаемого результата (видимо, это и стало причиной убийства врача клиники РЖД). Менять, очевидно, нужно было не внешность, а самооценку.             
 
Фото: metronews.ru

Елена МИХИНА











Lentainform