16+

В Сети появилось видео первых авиаударов российских ВВС в Сирии

30/09/2015

В Сети появилось видео первых авиаударов российских ВВС в Сирии

Спустя несколько часов после официального разрешения использовать Вооруженные силы РФ в Сирии Владимир Путин приступил к проведению военной операции против бойцов ИГИЛа.


         Западные СМИ сообщают, что российские самолеты нанесли первый авиаудар по позициям террористов. Журналисты CNN заявили, что бомбежка произошла поблизости с городом Хомс.
 
Видео с одним из предполагаемых авиаударов уже появилось в Сети.
 

 
На сайте Сирийского центра по соблюдению прав человека появилось сообщение о том, что в результате бомбардировки правительственных ВВС на севере провинции Хомс погибли по меньшей мере 27 мирных жителей. Среди жертв – пять женщин и шестеро детей. Несколько человек получили тяжелые ранения. 
 
По мнению журналистов, Россия готовит сирийскую армию «к освобождению от исламистов древнеримского города Пальмира». 
 
«Новые российские истребители-бомбардировщики, новые противотанковые ракеты и даже, возможно, новые российские танки T-90 готовят для использования в пустынной местности. Одна из самых современных сирийских авиабаз находится примерно в 50 милях от Пальмиры – на магистрали к востоку от Хомса, и сирийская армия несколько месяцев планировала наступление вокруг этого города», – поясняет журналист.

По словам Роберта Фиска из Independent, для Путина  «наступление было бы – или будет – грандиозным символом нового влияния России на Ближнем Востоке».              

Фото: mk.ru











Lentainform