16+

Константин Боровой - о том, каких личных целей достигли Обама и Путин благодаря личной встречи

30/09/2015

Константин Боровой - о том, каких личных целей достигли Обама и Путин благодаря личной встречи

Главная цель Обамы заключалась не в том, чтобы проводить военные действия против России, а в том, чтобы перевести конфликтное поведение Путина в формат переговорного процесса.


          Другая цель Белого дома — предотвратить претензии главы Кремля на "Ялту-2" с разделением сфер влияния. С этой точки зрения Обама получил от встречи то, что хотел, – рассказал newsader.com политик Константин Боровой.

Цель Путина, умолявшего Обаму о встрече — поучаствовать в международных переговорах хоть в каком-то качестве и произвести эффект на внутреннюю российскую аудиторию. Собственно, именно на нее он и работает. Это очевидно, если судить по тому, как это все комментируется в официозных российских СМИ. Специально для прояснения этой ситуации я вынужден был посмотреть передачу Толстого.

Что здесь сказать? Только и слышно было: "мы победили". Тщетная попытка исказить политическую реальность.

Мир сейчас находится на пороге неизбежных и притом серьезных столкновений на Ближнем Востоке. Обама не хочет победы над Путиным. Он намерен до последнего сдерживать его на дипломатическом и санкционном фронтах.

Нынешняя администрация Обамы больше ничего делать в отношении России не готова — по крайней мере до тех пор, пока ею управляет Путин. Его судьба очень схожа с судьбой Асада. Никто не хочет проводить с ним реальных международных переговоров. В то же время никто не хочет иметь с ним военного конфликта, которого он добивается и, к сожалению, добьется.            

фото Константин Боровой











Lentainform