16+

Журналисты узнали, кого Россия на самом деле бомбит в Сирии

01/10/2015

Журналисты узнали, кого Россия на самом деле бомбит в Сирии

В Сирии продолжается военная операция российских Вооруженных сил, правда, как отмечают американские журналисты, борется Россия не с ИГИЛ, а с повстанцами, которых поддерживает ЦРУ.


         Территория, которая подверглась накануне массированным авиаударам, по словам журналистов Wall Street Journal, ссылающихся на американских чиновников, занята не боевиками ИГИЛа, запрещенного в России, а подконтрольными повстанцами, которые сотрудничают с ЦРУ. По крайней мере один удар из нанесенных в среду попал по умеренной сирийской оппозиции. Именно эти люди начиная с 2013 года финансируются ЦРУ, а также снабжаются оружием и проходят тренировками с экспертами разведывательного управления.
 
Эксперты пока не могут сказать точно, сделала ли это Россия намеренно или нет. Также неизвестно, были ли жертвы среди повстанцев, цитирует РБК издание.
 
Напомним, Владимир Путин раскритиковал на встрече с журналистами тех, кто поддерживает в Сирии вооруженную оппозицию и террористические организации. Эксперты считают, что к тяжелым последствиям может привести тот факт, что Россия и США считают террористами разные группы людей.             
 

Фото: mil.ru

 










Lentainform