16+

В Санкт-Петербурге могут ограничить высоту строящихся в историческом центре города зданий

01/10/2015

В Санкт-Петербурге могут ограничить высоту строящихся в историческом центре города зданий

В Санкт-Петербурге могут быть внесены изменения в требования относительно высоты зданий, строящихся в историческом центре города.


       Такая возможность обсуждается в правительстве СПб, предположительно, будет внесено ограничение в 40 метров – выше этого уровня дома не должны быть по причине сохранения облика города, во-первых, и обеспечения безопасности жителей, во-вторых.
 
Это значит, что девелоперы смогут возводить жилые или коммерческие здания высотой только в 12 этажей. Если же строительная компания разработала проект строительства здания большей высоты, ей придется вводить корректировку в план работ или получать особое разрешение на реализацию задуманного. При этом все коммуникационные системы могут быть созданы согласно прежнему проекту, включая электросеть, мульти-сплит системы и т. д. Комфортность проживания в таких домах будет оставаться на прежнем высоком уровне.
 
Еще одним вопросом, который обсуждался в правительстве Петербурга, стала плотность застройки. Необходимо сделать все возможное, чтобы максимально сохранить зеленые зоны в районах, где планируется производить строительство новых жилых комплексов. В создании безопасной социальной инфраструктуры заинтересованы и покупатели квартир в новых домах.               










Lentainform