16+

Что делать, если убитые в Сирии дети, на самом деле бойцы ИГИЛ

02/10/2015

Что делать, если  убитые в Сирии дети, на самом деле бойцы ИГИЛ

В адрес России, продолжающей совершать ежедневные авианалеты на позиции террористов на территории Сирии, посыпались обвинения в убийстве мирных граждан попадающих под обстрел, в том числе и детей. Но как быть с тем фактом, что ИГИЛ вербует в свои ряды даже самых маленьких, и как сообщать об их смерти?!


          Правозащитники, за последние полгода наблюдавшие за авианалетами коалиционными силами, в состав которых входят США, Франция, Англия и другие страны, сообщают, что в результате западной военной кампании погибли не менее 459 мирных жителей, из них 100 — это дети.
 
Глава правозащитного проекта Airwars Крис Вудс рассказал «Газете.Ru», что погибших детей не всегда можно отнести к потерям мирного населения. 
 
«Несколько дней назад французские ВВС совершили атаку и в результате нее погибли 30 детей-солдат. Девятого же сентября погибли 30–40 человек, включая 15 детей-бойцов. И мы сейчас пытаемся понять, как сообщать о таких смертях? Для нас это настоящая задача. Ведь «Исламское государство» активно рекрутирует детей для ведения боевых действий», – рассказал Вудс. 
 
Сама коалиция при этом признает смерть лишь двух гражданских лиц. При условии, что за время кампании было совершено 7000 вылетов.
 
Коалиция признала лишь гибель двух гражданских лиц в Сирии и ни одного в Ираке. И это несмотря на 7000 вылетов.
 
Добавим, что в этом году СМИ неоднократно публиковали информацию об участии детей в рядах ИГИЛа, запрещенного в России. Террористы даже создали специальные лагеря, где детей учат обращаться с оружием и казнить людей. Один из сбежавших из лагеря мальчиков рассказал журналистам, что их заставляли отрубать мечами головы куклам, объясняя это казнью «неверных». Большинство из тех детей, что оказались в лагерях ИГИЛа, это пленные, которых захватили боевики, убив их отцов, а женщин взяв в рабство.
 

 
В Сеть неоднократно попадали видеоролики с  детьми-бойцами, которые проходили обучение в лагерях террористов. В одном из них слышна русская речь. Вот что говорит ребенок на нем. 
 
- К кому ты принадлежишь, брат?
- К "Исламскому Государству".
- Брат, что хочешь сказать мусульманам?
- Приступите к боевым операциям.
- Ма ша Аллах!.. ("Как пожелает Аллах!")              
 
Фото: pravoslavie.ru










Lentainform