16+

О чем просят жители Ленобласти губернатора Дрозденко

05/10/2015

О чем просят жители Ленобласти губернатора Дрозденко

На неделе прошла официальная церемония вступления Александра Дрозденко в должность губернатора Ленинградской области. Кто бы сомневался, что он победит.


        Все конфессии, представленные в области, пришли поздравить губернатора. Раввин Большой хоральной синагоги Менахем Певзнер и лидер общины Марк Грубарг тоже пришли. Раввин в кадр не попал, а Марк Грубарг, которого вы видите на снимке, пожелал исполнения задуманного. Православные поздравления тоже имели место.

Сергей  ФЕДОРОВ, председатель  правления  Ассоциации промышленников и предпринимателей:
– Я бы попросил… Первое: создать программу господдержки новому олимпийскому виду спорта – моему любимому гольфу. Заодно попросил бы губернатора самому заняться этим престижным спортом – сегодня  85% деловых контрактов  заключается  на гольф-полях. Второе: попросил бы прекратить переманивать застройщиков и девелоперов  Петербурга в Ленобласть  –  наш городской бюджет и так сегодня дефицитен более чем на 50 млн рублей.

Борис СМОЛКИН, актер Театра музкомедии:
– Привести в порядок дорогу до Финляндии, чтобы она была такой же чистой и ровной,  как ее продолжение в Финляндии.

Арвий КОРККА, активист финского движения «Инкерин  Лиито»:
 – Я бы попросил нашего губернатора  построить  в области на пути турпотоков  две  финские этнодеревни – одну у крепости «Копорье», а другую возле горнолыжного  «Туутари парка»,  а то у вепсов  в Подпорожье есть  их этнодеревня, а у нас, финнов, нет.

Ольга НАБАТОВА, корреспондент газеты «Выборг»:
– Чтобы он взял под свой личный строгий контроль  проект реставрации старой части Выборга и парка Монрепо. И поддержал бы общественную  организацию  «Я люблю Выборг».

Николай  МИКЛУХО -МАКЛАЙ,  экономист:
– Я бы попросил его отметить в своем новом рабочем календаре  5 июля 2016 года – в этот  день исполнится 170 лет со дня рождения моего прапрадеда  Миклухо-Маклая.

Анатолий  БОГУШ, советник  руководителя  Росгидромета:
– Попросил бы не увеличивать число морских портов на побережье Финского залива. Потому что строительство новых портов приведет к еще большему загрязнению воды в заливе.

Татьяна ПАНЬКОВА, зав. медико-психологическим  центром, Волосово:
– Попросила бы дать денег на обеспечение государственных образовательных стандартов для детей  с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Потому что то, что заложено  Министерством  образования, невозможно выполнить  без специалистов и средств.

Вячеслав ВАСИЛЬЕВ,  живописец, член Союза художников СПб:
– Попросил бы создать музейную  галерею на моей даче в деревне Пондилово, то есть  оказать посильную помощь при строительстве у меня в саду 2–3-этажного  дома-особняка  с наполнением  его помещений моими живописными и виртуальными работами.

Светлана БАЙКОВА, продавец, жительница деревни Куровицы Волосовского района:
– Провести в наши дома природный газ, а то мы, частный сектор, пользуемся дорогим баллонным пропаном. А еще попросила бы выделить землю под пастбища для наших коров, а то вся свободная земля отдается сегодня под строительство.

Владислав ТАРАСОВ, профессор, Университет гражданской авиации:
 – Ваш вопрос напоминает мне вопрос Познера: «Встретившись  с Богом, что бы вы ему сказали?» Если бы на месте Бога передо мной предстал губернатор Дрозденко, я бы первым делом попросил его  достроить шоссейную дорогу от Вырицы до Оредежа, где у меня дача, а то добираться до нее приходится в обход через Лугу. А еще, по аналогии с принципом Станиславского по поводу искусства, попросил бы губернатора видеть не себя в области, а Ленобласть в себе.               

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА





3D графика на заказ







Lentainform