16+

«Почему все рады, что Россия с кем-то воюет....»

06/10/2015

КИРИЛЛ ЛЕГКОВ

Неделя для меня как для человека, смотрящего телевизор, оказалась невыносимо тяжелой. Впечатлений много – переварить трудно: выступления Путина в ООН, встреча Путина с Обамой, начало бомбежек в Сирии, сбор урожая и продажа его за границу. Наверняка еще что-то телеканалы рассказывали, но на большее меня не хватило. Голова разболелась.


         Если кто пропустил: вкратце расскажу: началось с того, что показали выступление Путина на Ассамблее ООН. Наш президент такую речь толкнул, что все комментаторы в нашем ТВ ахнули. Он сказал, что есть страны, которые слишком много себе позволяют. И лезут в другие страны устанавливать там свои порядки. И ничего у них там не получается.

Мне запомнилась фраза Путина: «Вы хоть сами поняли, чего натворили?» Она показала, что наш президент хорошо понимает, чего творят другие страны в других странах, а те, которые творят, как раз ничего не понимают. Ясно, что после этой речи авторитет нашего лидера в моих глазах сильно вырос. Потому что вышло, что Путин может говорить с мировым сообществом примерно так же, как со своими подчиненными в Кремле. Типа: вы что там с ума сошли – такую плату дерете с граждан за отопление?

После этой речи я уже не переживал за то, как будет выглядеть наш президент на фоне Обамы. Тем более что телевидение мне тут же объяснило: речь нашего президента на ассамблее была гораздо лучше, чем речь американского. Потому что Обама говорил про какие-то ерундовые проблемы, а Путин говорил о проблемах мирового масштаба, о том, что волнует каждого, особенно в нашей стране. Нам же всегда важнее, что в мире происходит, чем у нас. Поскольку у нашего народа широкая душа.

Дуэль у Обамы наш президент выиграл, это было понятно, глядя в телевизор. Вот Обама первым протянул руку Путину для приветствия, то есть признал его вес. А потом, во время то ли завтрака, то ли ужина, лез к Путину чокаться с бокалом. И все заметили, что наш президент бокал правильнее держал. И еще Путин, общаясь со всякими мировыми лидерами и важными особами, мог позволить себе поговорить по сотовому телефону. Понятно: у него были дела поважнее. А прочие лидеры боялись нарушить этикет, да и дел у них таких нет, чтобы по телефону разговаривать.

Путин еще ловко про Порошенко ответил, который вроде зал покинул, когда Путин выступать стал. И вот у Путина спросили, заметил ли он этот факт. А Путин говорит: «Я вообще никакого президента Украины тут не видел».

После этой дипломатической победы нашего президента я решил расслабиться, тем более что во вторник показывали «Зенит» в Лиге чемпионов, а в среду – ЦСКА.

Но среда началась с тревожной ноты. Сергей Иванов, начальник администрации президента, сообщил, что наши самолеты начнут бомбить Сирию в тех местах, где засел ИГИЛ. И на это уже получено разрешение Совета Федерации. А разрешение на это попросил президент Путин. Его, в свою очередь, попросил об этом президент Сирии Асад.

На часах было 11 утра. Получается, только позавчера Путин выступал в Нью-Йорке, а сегодня он уже поднял на ноги сенаторов, которые ответили согласием на его запрос об использовании вооруженных сил РФ на чужой территории. Это потому, что члены Совета Федерации собрались в 8 утра. И даже немного пообсуждали эту тему. И вот – мы уже воюем.

Конечно, Афганистан вспомнился и наш «ограниченный контингент». Но телевизор сразу меня успокоил: воевать в Сирии будут только самолеты. Никаких танков с пехотой. Я, конечно, привык телевизору верить, но когда говорят, что Россия в войну ввязывается, всегда страх пробирает.

Телевизор это понял и продолжил меня успокаивать. Говорить, что действует Россия очень правильно. Потому что наносит упреждающий удар. И если боевиков запрещенной у нас ИГИЛ не бомбить и не поддерживать таким образом режим Асада, то они переберутся  в Россию и начнут  взрывать дома. И вообще, давно надо было с этими террористами кончать – а без России ничего не получалось. Другие только «сопли жуют», как выражается Путин.

Начались всевозможные передачи и выпуски новостей, посвященные тому, что Россия проводит военную операцию в Сирии. И почти всегда комментаторы говорили: своими действиями наша страна показала, что именно она – лидер на мировой арене, а не Америка, которая бомбила-бомбила Сирию, а толку ноль. Одна Россия делает то, чего от нее все ждут. А ждут от нее доказательств нашей силы и авторитета, превосходства над другими. В общем, все рады, что Россия с кем-то воюет. Чтобы продолжать уважать себя за это, я теперь не выключаю телевизор.             

ранее:

«Как я разочаровался в Полине Гагариной...»
«Я не понимаю, почему так все ненавидят Виллаш-Боаша...»
«Что делать, когда делать ничего не хочется...»
«Если ты в Баку дал даме сесть, она предложит взять на колени твою сумку»
Почему Владимир Путин играет в хоккей лучше настоящих хоккеистов











Lentainform