16+

Минобороны собирается ввести большие штрафы за неявку резервистов на военные сборы

06/10/2015

Минобороны собирается ввести большие штрафы за неявку резервистов на военные сборы

На мужчин до 60 лет, а также контрактников, не захотевших проходить сборы сначала заведут административное дело, а потом могут оштрафовать аж на 50 тысяч.


        Такую инициативу проявили в Министерстве обороны России, пишет ura.ru.  Оживление по этому вопросу проявилось в связи ростом числа отказников. 

В КоАП планируется внести новую статью 21.8 «Уклонение от призыва на военные сборы», по которой неявка без уважительных причин будет караться -  для резервистов от 10 до 20 тысяч рублей штрафа, а для тех, кто заключил мобилизационный контракт, — от 20  до 50 тысяч.

Пока, по данным военкоматов, на сборы приходит только одна пятая от общего количества получивших повестку.

Председатель координационного совета Межрегионального профсоюза альтернативно служащих Александр Передрук видит причину уменьшения количества резервистов не только в боязни, например, потерять работу во время военной отлучки, но и в халтурной работе военкоматов.

- У нас в законе прописано, что повестка может быть вручена только лично, — поясняет Передрук  izvestia.ru. — А сотрудники военкомата часто просто в почтовый ящик ее кидают, и человек может даже не узнать, что она ему вообще приходила: просто выбросит вместе с ворохом рекламных объявлений.           





3D графика на заказ







Lentainform