16+

Сериал о русской оккупации напугал всю Норвегию

08/10/2015

Сериал о русской оккупации напугал всю Норвегию

В Норвегии пользуется небывалой популярностью сериал «Оккупированные», в котором представлены все стереотипы и фобии местного населения из-за страха перед Россией.


          Сериал с говорящим названием «Оккупированные» получил рекордную аудиторию, рассказав зрителям историю об оккупации Норвегии Россией. Первый эпизод скандального зрелища посмотрели 633 тыс. человек, это 13% населения Норвегии. За всю историю норвежского телевидения – это самый лучший старт драматического сериала. На TV2 ожидают, что аудитория сериала вырастет до миллиона человек.
 
Согласно сюжету, в Норвегии к власти приходит к власти радикальная экологическая партия, которая останавливает газо- и нефтедобычу. А российская армия, воспользовавшись ситуацией, оккупирует страну, устанавливая контроль  над месторождениями углеводородов. Сериал  стал самым дорогим проектом на норвежском телевидении. Расходы на производства сериалы составили 9,6 млн евро, пишет NRK.
 
Сериал вызвал целый шквал критики со стороны экспертов, обвинивших создателей картины в неверной интерпретации отношений России и ЕС, а в интернете разразились настоящие дебаты.
 
Тем не менее дипломаты заверили, что "никакой истерики с российской стороны в этой связи ожидать не стоит".
 
Автор идеи сериала -, режиссером стал Эрик Шёльдберг.»Это сериал прежде всего о норвежцах и об их реакции на подобные события», – рассказал создатель сценария, популярный в Норвегии создатель детективных романов Ю Нёсбе.               
 

 
Фото: youtube.com










Lentainform