16+

Журналисты узнали, откуда привезли «Бук», сбивший «Боинг» под Донецком

08/10/2015

Журналисты узнали, откуда привезли «Бук», сбивший «Боинг» под Донецком

Эксперты установили личности водителей, подвозивших ЗРК «Бук» к месту выстрела в малайзийский «Боинг».


        Отчет о завершенном расследовании причин авиакатастрофы на Донбассе предоставили журналисты и эксперты из независимой группы Bellingcat. В тексте документа говорится, то лайнер был сбит из «Бука», доставленного из России.
Информацию, которую проверили эксперты, они передали Международной следственной группе, расследующей катастрофу рейса MH17. На следующей неделе Совет безопасности Нидерландов должен опубликовать доклад о технических причинах крушения самолета, а окончательный отчет Международной следственной группы будет готов к концу этого года.
 
Независимые эксперты из установили, что установку «Бук» перевезли из Донецка на грузовике в поселок Снежное. А затем оттуда своим ходом ее довезли к месту запуска. Выводы специалисты подтверждают фотографиями. По мнению Bellingcat, сепаратисты получили из России. Ранее этот ЗРК находился в составе 53-й зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется в районе Курска, говорится в тексте доклада, опубликованном на сайте группы.
 
Машина, похожая на тот самый «Бук 3х2» находилась в составе конвоя, который проследовал из Курска в Миллерово, расположенное в Ростовской области, в июне 2014 года, откуда вероятно и была переброшена на территорию АТО.
 
Экспертам удалось даже установить личности четырех человек, которые могли вести машину, транспортировавшую «Бук». Правда, их имена раскрывать пока отказались.           
 
Фото: vesti-ukr.com

 











Lentainform