16+

Шнуров рассказал, почему для него сейчас наступило интересное время

08/10/2015

Шнуров рассказал, почему для него сейчас наступило интересное время

Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» стала хэдлайнерами фестиваля «Новая Волна», который в этом году состоялся в Сочи. На выступление музыканта, которому прочили штрафы за использование мата в текстах песен, собрался весь бомонд, включая Аллу Пугачеву.


          «Шикарно. Когда Алла Борисовна Пугачева прыгает под твои песни — это успех», – так прокомментировал для «МК» Шнур свое выступление перед сочинской публикой.
 
В последнее время «Ленинград» действительно находится «в ударе» – новый альбом, множество клипов, отвязные тексты, которые Шнуров комментирует с точки зрения филолога в своем Инстаграме. По словам музыканта, сейчас самое время, чтобы творить.
 
«Мне кажется, сейчас очень интересное время. Абсурдное и подходящее для самых разных его интерпретаций. Осмысление бессмыслицы — это, собственно говоря, и есть поэзия. Нахождение какой-то схемы в хаосе. Вот этим я и занимаюсь», – размышляет лидер «Ленинграда».
 
На вопрос о жанре, в котором играет группировка, Шнур категорично отвечает: «Мы всегда тяготели к блатняку. Кроме блатняка в русской песенной культуре, по большому счету, нет ничего. Попытки сделать так же, как на Западе, на мой взгляд, не шибко удачные. А самостоятельный жанр — только блатняк. И мы как почвенники держимся корней».
 
Журналисты также поинтересовались не является ли его образ исключительно сценическим, а в жизни – «Сергей Шнуров на самом деле — вальяжный, в меру выпивающий мужчина, хороший семьянин».
 
«Ну, недаром же эта сцена построена. Если бы человек вел себя на сцене так же, как в жизни, то зачем ему становиться артистом и туда выходить?», – сеет интригу Шнуров.             
 

Фото: mk.ru











Lentainform