16+

Депутат Госдумы объяснил, почему плохо, что Якунина уволили «из-за сына»

09/10/2015

Депутат Госдумы объяснил, почему плохо, что Якунина уволили «из-за сына»

Так, значит, вот как ларчик открывался. Не электрички. Не сумасшедшие лекции о мировой закулисе и молекулярной войне. Даже не самолеты с «благодатным огнем» из Израиля. А сын, захотевший получить британское подданство.


           И ведь в нормальном мире нет ничего страшного в том, что сын чиновника уезжает за границу. Ну в Британию – и что? А Шредер работал на «Газпром», Депардье в Чечне снимался. Но за кремлевскими зубцами считают по-другому. И папу-Якунина отправляют пылиться в Совет Федерации за «грехи» сына, пишет на своей странице в facebook.com депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Его, конечно, совсем не жалко, тут все по заслугам. Учил нас пещерному патриотизму, когда собственная семья тихо эмигрировала? Отгораживался заборами в шубохранилище, пока люди давились в средневековых стылых электричках? (Да-да, я помню эти обледенелые ступеньки в -20, по которым надо соскальзывать на перрон. Или подниматься, подпрыгивая на метр от земли.) Так вот она теперь – справедливость.

Плохо другое. Что сняли Якунина в итоге не за развал компании, не за семейную сеть отелей, не за лотерею РЖД и все прочие такого рода «шалости», а за сына, который уехал. По понятиям сняли.

И о какой экономике, о каких реформах отрасли можно говорить, если главный принцип госуправления – личная верность? Это не проворовавшийся менеджер уходит, а опальный боярин. Впрочем, бьет – значит, любит. Шубохранилище-то – вот оно, равно как и все посты, счета и бирюльки.              

фото kremlin.ru

 











Lentainform