16+

Навальный хочет посмотреть, как судебные приставы будут арестовывать хомяка его дочери

09/10/2015

Навальный хочет посмотреть, как судебные приставы будут арестовывать хомяка его дочери

За Алексеем Навльным уже который день охотятся судебные приставы. Однако оппозиционер пока не дается им в руки и уходит от преследования. Последний раз на машине. И еще успевает ехидно комментировать эту ситуацию.


           – Приятно осознавать себя vip-клиентом хоть чего-нибудь. Вот, например, у службы судебных приставов я явно vip-клиент, всё делают быстро и в понедельник ко мне домой уже приходят, чтобы описывать и арестовывать имущество, – иронизирует Навльный на navalny.com.

Мне запретили выезжать за границу, хотя мера эта явно излишняя – недавно мне по суду запретили выдавать загранпаспорт.

С Навального хотят получить 4,5 миллиона рублей в пользу компании МПК по «делу ИвРоше»

- Платить по сфабрикованному делу у меня нет ни малейшего желания, но по делу сидит Олег и «непогашение ущерба» может быть формальным основанием в отказе в УДО (хотя особых иллюзий у нас нет – Олегу вынесли уже шесть взысканий).  Поэтому как только началось исполнительное производство по этим 4,5 миллионам, я сразу выплатил почти все сбережения, плюс с арестованного счета у меня списали 0,9 млн. Получилось, что около трёх я выплатил сразу, а по остальным попросил рассрочку на 5 месяцев (просьба будет рассмотрена в Замоскворецком суде).

Казалось бы, не должник, а мечта! Но, как я сказал, я же vip-клиент. Обычно ограничение выезда и уж тем более арест имущества происходит спустя месяцы и годы после взыскания долга. У меня – меньше месяца.

Ну, интересно. Новый опыт в жизни. Раньше я, хоть и юрист, слабо себе процедуру представлял. Знал только из СМИ, что приставы арестовывают котов, свиней и детские пособия. Посмотрю как это происходит. Котов и свиней у меня нет, но есть телевизор, а у Даши – хомяк по имени Зоя. Она (Зоя) кусается, кстати. Это я сразу предупреждаю, чтобы разговоров не было: Навальный натравил на приставов бешеного хомяка.            

фото vesti.ru











Lentainform