16+

Румынский календарь с «обнаженными Путиным и патриархом» вызвал скандал

12/10/2015

Румынский календарь с «обнаженными Путиным и патриархом» вызвал скандал

В Румынии выпустили провокационный календарь о путешествии Виталия Милонова по порочной Европе.


         Главными героями «Православного календаря» стали Владимир Путин и патриарх Кирилл. Правда, несмотря на внешнее сходство лиц, все остальное у них несколько другое — мужественные и мускулистые герои вызвали настоящий скандал, даже в привыкшей ко всяком Европе. Фрагменты календаря можно оценить на официальном сайте издания.
 
Huffington Post назвал календарь «Самым сексуальным религиозным календарем в истории», а журнал Newsweek описывает его так: «Хотя календарь выпускается в Румынии, его адресаты – все православные страны, особенно Россия, где патриарх Кирилл назвал легализацию однополых браков предвестником апокалипсиса».
 
Представитель «Православного календаря» Магдалена де Иона рассказала, что создатели календаря таким образом решили бороться со стереотипами.
 
«Мы хотели показать несправедливость журналистских стереотипов, согласно которым все православные христиане – косные и отсталые существа, а не самые обычные люди со своими страстями, увлечениями, интересами и желаниями. В то же время календарь относится с иронией к православной церкви, которая в последние годы погрязла в коррупционных скандалах, преследует художников, покрывает священников-геев, но при этом проповедует агрессивную гомофобию», – поделилась активистка.
 
На вопрос журналиста радиостанции «Свобода», откуда в Румынии знают о Милонове, Магдалена ответила с иронией.
 
«Это такая шутка для посвященных. Вы правы: немногие люди за пределами России знают о существовании этого незначительного политика. Мы решили, что это развеселит наших единомышленников в России», – заключила де Иона. 

Напомним, накануне в России в продажу поступил «Ватный календарь», на страницах которого Путин представлен как «герой Новороссии».               

Фото: фрагмент «Православного календаря»





3D графика на заказ







Lentainform