16+

Владимир Якунин признался, что он хочет «потреблять, потреблять, потреблять...»

12/10/2015

Владимир Якунин признался, что он хочет «потреблять, потреблять, потреблять...»

Бывший глава РЖД Владимир Якунин разоткровенничался перед участниками форума «Мир за пределами глобального беспорядка», который прошел на греческом острове Родос. По его словам, мечтать о безбедной жизни он начал в Петербурге, после возвращения из Америки.


            Якунин прокомментировал инфорамцию "Дождя" о том, что его убрали с должности "из-за сына" и еще потому, что из РЖД выкачивались деньги на Запад.

- Да, сын уже получил британское подданство, — заявил Якунин politico.eu, но связь этого факта с отставкой, категорически опроверг. 

- Ну не имеет это отношения. Посмотрите, сколько у нас чиновников, у которых и постоянная грин-карта, и двойное гражданство, и дети жены живут за рубежом — никого это не колышет, — уверял собравшихся экс-глава РЖД.

Также Якунин эмоционально отреагировал на подозрения в выводе "железнодорожных денег" из компании.

- Они просто идиоты, кто это написал. Ну вы подумайте — компания, которая постоянно находится под контролем налоговой инспекции, Счетной палаты — они не вылезают от нас — которая аудируется компанией, выбранной советом директоров, и аудиторы несут ответственность за достоверность отчетности вместе с президентом и главным бухгалтером, – цитирует чиновника "Дождь".

Далее Якунин пустился в рассуждения о моральном облике нашей политической элиты, к которой, к слову, он себя не причисляет.

- Неправильно, когда моральные принципы одной цивилизации превалируют над моральными принципами других цивилизаций. Мы, россияне, очень далеки от того, чтобы считать себя лучшими представителями человечества. У нас было много проблем в прошлом. И у нас сейчас много проблем. 

Признав, что мы такие же как все, с такими же слабостями, Якунин переходит к сугубо личному:

- У меня есть два хорошо известных и приемлемых недостатка. Я люблю технику и женщин. Я люблю красоту жизни. Красивая машина или красивый инструмент вызывает во мне такие же эмоции как и красивая женщина. Я сейчас говорю полу-шутя, полу-серьезно.

Когда я вернулся из США — и это абсолютно личная история — у меня в кармане было сто долларов и много коробок с разными кроссовками, ботинками для детей. Уже через год я выбросил все эти вещи, потому что дети из них выросли. То, что мы тогда привезли, было в России дефицитом. Было тяжело достать что-либо хорошее для детей и для нас самих. Такая была ментальность. И я сказал своей жене, пусть вам это сейчас покажется странным, что мне нужно достаточно денег, чтобы я всегда мог себе позволить покупать виноград в Петербурге зимой. Это абсолютная правда.

Поэтому гедонизм относится только ко мне лично, только к моим желаниям, только моему потреблению. И я хочу потреблять, потреблять, потреблять и так далее.

Бывший глава РЖД  уверял всех, что не имеет каких-то очень дорогих вещей. Ездит на старом джипе, домов сногшибательных не строил, потому как не был уверен, что сможет их содержать, и счет у него всего один – в ВТБ, правда, по его словам там "значительная сумма".              

фото v-yakunin.livejournal.com








Lentainform