16+

Lentainform

«С некоторых пор Владимиру Путину перестали дарить зверюшек...»

13/10/2015

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

На 63-летие президенту Путину подарили песню Тимати «Мой лучший друг – это президент Путин» и залп крылатых ракет с кораблей в Каспийском море.


            А десять лет назад, на 53-летие, Путину подарили мини-лошадь Вадика. Тогда это вызвало опасения в обществе.

Потому что сначала у Путина появился лабрадор Кони, а потом мини-лошадь. Наблюдая эту тенденцию роста любви президента к животным, вспоминалась леденящая кровь история, произошедшая с медведем Пухом.

Если кто не читал Милна-Заходера, напомню, что однажды Пух с Пятачком гуляли по лесу и обнаружили следы неизвестного зверя. Они стали идти по его следам, и вскоре Пух сказал:

– Очень странная вещь, теперь, кажется, стало два зверя. Вот к этому Неизвестно Кому подошел другой – Неизвестно Кто. Знаешь что, Пятачок, а вдруг это окажутся Злые Звери?

Они пошли дальше. Вскоре Пух снова закричал:
– Смотри. Появился третий зверь!

Обстановка становилась угрожающей...

Понятно, что и в нашем случае, т.е. десять лет назад, отдельные граждане  начали проявлять беспокойство – что будет со страной, если Путин будет интересоваться ее судьбой меньше, чем настроением своих многочисленных зверушек? Многочисленных – потому что два зверя у Путина уже есть. И понятно, что появление третьего Неизвестно Кого рядом с Путиным было практически неизбежно.

Кстати, тогда казалось удивительным, что в спутниках нашего президента оказались именно собака и лошадь – т.е. именно те животные, которых особенно не любил англичанин Черчилль. А, как всем, наверное, известно, он терпеть не мог лошадей (посередине они неудобны, а по краям опасны) и собак (за то, что смотрят на нас снизу вверх).

Некоторые аналитики считали, что такой подбор зверей был хотя и закодированным, но демонстративным ответом Путина Черчиллю (может, даже ответом на давнее заявление Черчилля про  то, что демократия – наихудшая форма правления, если не считать остальных).

Проверить верность этой теории, считали тогда, можно будет по третьему животному в мини-зоопарке Путина. Если им будет кошка – версия нелюбви Путина к Черчиллю получит документальное подтверждение (а Черчилль и кошек не любил – они смотрели на него сверху вниз). А вот если выбор Путина падет на свинью – значит, это очередные политологические бредни, потому что свиньи были единственными животными, которых Черчилль уважал (они смотрели на премьер-министра как надо).

В итоге никакой свиньи у Путина не появилось, а ему подарили большую кошку – тигра Машу.

Но вернусь опять на 10 лет назад, тогда возникло много версий относительно возрастающей роли животных в жизни Путина. Наиболее логичной представлялась теория борьбы президента с нарастающим одиночеством. Несмотря на наличие помощников – Иванова и Сечина, управделами Кожина, главы администрации Медведева, не говоря уже о имевшей в то время место госпоже Путиной, президент являлся очень одиноким человеком. Поэтому с такой страстью он и относился к своему лабрадору.

Как бы там ни было, с некоторых пор Владимиру Путину перестали дарить зверюшек. И дарят теперь президенту бог знает что. А зря – может, с животными Путину  интересно было, а теперь он грустит и оживляется только когда «Калибр НК» летит на высоте 50 метров над территориями трех стран.

Надо было ему, наверное, сразу мини-пига дарить.             

ранее:

«Россия и Запад пытаются новую войну выиграть, как старую. А это невозможно»
«Два дня я изучал величие России в Сочи...»
Почему наш народ в честность выборов не верит, но голосовать все равно ходит
«Путин знает, что все в России делается одним единственным способом: надо всех загнать в угол...»
«Если князь Владимир религию выбирал, то и мы можем, по ФЗ-94»