16+

Lentainform

Александр Невзоров – о том, почему Александр Лукашенко подает хороший пример остальным «диктаторам»

13/10/2015

Александр Невзоров – о том, почему Александр Лукашенко подает хороший пример остальным «диктаторам»

Заметьте, как Батька, в общем, сломал себя об коленку, отказав себе в 86% — он остановился на 84%, доказав, что, в общем, на 2,5% он диктатором быть перестал. Вот, сейчас, возможно, процентное соотношение его диктаторства будет опускаться. Потом еще какой-нибудь, глядишь, процентик прихватит, потом еще какой-нибудь.


         Не, ну, надо сказать, что, действительно, он цивилизуется, он зачем-то покрыл себя таким лаком и окружил европейским лоском, уступил общественному мнению 2% типа «Вот, берите, я совсем уже не тот страшный».
 
Они должны иметь 86. Если идет какое-то отступление от этого, то это, в общем, уже… Это почти неограниченная свобода народа. 81 — это для каких-то прямо Серафимов, ангелов небесных. Совершенно бесплотных политически.
 
А на нашем фоне кто угодно будет выглядеть цивилизованным человеком. Поэтому даже Лукашенко, когда, вот, он совпал по фону, что называется (как фотографы говорят), то, конечно, он засиял невероятными гранями и засверкал, и показался чудом терпимости, благородства и свободы.
 
Посмотрим через парочку сроков – он, может быть, вообще будет подавать пример поведения и не только России, Казахстану, Анголе, Зимбабве, но и еще парочке каких-нибудь стран.               
 

Александр НЕВЗОРОВ, "Эхо Москвы" фото:  scisne.net