Глава банка ВТБ Андрей Костин на форуме "Россия зовет!" выступил с заявлением, которое вызвало негативную реакцию у многих бизнесменов и либеральной общественности: «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?»
– Эту точку зрения, уже давно приписывают Тэтчер, хотя и неверно, что в России нужно несколько миллионов человек для обслуживания трубы- остальные лишние. То же, но несколько иначе повторил и Костин – он же сказал, что ему Русал приятен как клиент, а остальная мелочь нет. А почему – слишком много людей в стране. Если мы посмотрим на действия "патриотичных" властей, то увидим что один в один, реализуют приписанную Тэтчер стратегию- сокращение людей, лишние мол, – злословит на тему бизнесмен Петр Офицеров .
А в этой стратегии, конечно, же малый и средний бизнес не нужен. В нормальном мире на нем держится экономика, именно он обеспечивает такое комфортное проживание в западных странах, все эти магазинчики, кафе и многие уникальные товары – все малый и средний бизнес. В любой экономике- он основа страны.
Даже не из-за плюшек и причесок, просто потому, что это самые ответственные люди в нации, они сами отвечают за свои жизни и за жизни своих сотрудников.
Дело в том, что нашей стране не нужны такие как Костин, и ему подобные, не нужны все эти ужасно неэффективные госпредприятия. Вот это абсолютно верно.
Телеведущий Владимир Соловьев иронизирует:
- Какое счастье , что кризиса нет... в стране под названием ВТБ, а вот в России есть, но Костин, судя по всему, живет в иной реальности.
А вот политик Владимир Милов отметил, что заявление банкира, это не только его частное мнение:
– Костин наконец-то вслух выразил настоящее отношение этой власти к малому бизнесу, после всех долгих лет ритуальных танцев.
Алексей Навальный, как всегда, свел все к коррупции
- Хорошо было бы вообще оставить в России только Роснефть и ВТБ. Остальное закрыть нахрен. Тогда можно вести нормальный бизнес, который "востребован в стране". Кредитовать закупки оборудования с откатом в 10% за кредит и в 20% с цены оборудования. Повторять операцию, пока не закончаться деньги. После чего получить бюджетных денег на "докапитализацию" и снова продолжать операцию. Никакой кризис не ощущается.
фото vtb.ru
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего
